コメント
みみ
確定ではないですが、恐らく私も7週でつわり真っ只中です!!
吐くのが怖いのでまだ吐くとこまでいってませんが、食べづわりのくせに食べてもあまり改善されないし、食べた後は口の中気持ち悪くて、胃もぎゅるぎゅる・・・。喉元まで食べたものが上がってくる感じがあります。
吐き気は24時間だし、本当辛いですよね、、
りな
わたしも食べづわりと吐きづわりが同時にありました😭😭
わたしはポテトなどのジャンクフードだけは吐かなかったので、当分はジャンクフードや味の濃いものばかり食べてましたよ〜!
わたしは幸い、15wくらいには落ち着いてきましたよ!たまにパンがダメな日があって職場で吐くこともありましたが、、🤣
食べるときは少量ずつ様子を見ながら食べてました!
-
りな
少しでもはやくつわりがおさまりますように、、、
- 6月9日
-
ママリ初めて
同時にあることってあるんですね!!🤢わたしもポテトチップスとかならたまに食べれる😢
15週!!長すぎるー💦💦仕事されてるなんてすごいですね!!もう何もやる気なくなってしまって、子供も家の中で遊ばせてます😭ダメな母です😣
ありがとうございます😭早く時間たってほしいです😵- 6月9日
-
りな
人によっては産むまでつわりがあったっていう方もいると聞いたことがあったので、はやく終わった方かな?と思ってました!ただずっとピークでしんどいわけではなくて、かるいつわりのときもありましたよ🙄吐くまではいかず、気持ち悪いな、、くらいのときとか!
むしろ仕事してる方が気が紛れてるのかもしれません(笑)切迫流産で数日自宅安静でしたが、そのときはすることもなくて、つわりも酷くなかったですけど、1日が長くてつわりがしんどく思えました(笑)
いまは2人目妊娠中ということですか??まったくダメなお母さんだとは思いません!!!つわりの症状も、しんどさの感じ方も人それぞれなので、ダメとか良いとかないとおもいます!
お互い頑張りましょう🙄💖💖
はやくつわりおさまりますように。- 6月10日
-
ママリ初めて
産むまでとか辛すぎる、、🤢
わたしも切迫でした、、1ヶ月以上は
入院して、自宅も安静でした😭入院中に悪阻はおさまりました。
気持ちの持ちようですかね😣
義母に助けてもらってますが、つらい悪阻を経験したことがなく、義母の周りの人は、悪阻で吐くけど何でも食べるし仕事もする!ってひとがいると言われたり、、だから?って思います。。人それぞれなのに、それ言ってこっちがどうゆー気持ちになるか想像できないのかなと、、😒
すみません、愚痴です。。- 6月10日
退会ユーザー
同じです!!
空腹でも気持ち悪くなるし、食べても吐きます。
もうしんどいです( ; ; )
-
ママリ初めて
同じですね😭吐きたくないから食べないのに、食べないと気持ち悪いし🤢1人目の時はどんな感じでしたか??私は吐きづわりが酷くて4.5キロ痩せました😵それが半年くらい続きました😭
- 6月10日
りな
1ヶ月以上もの入院😭😭大変でしたね😭😭
本当に経験したことない人には、わかってもらいにくいですよね😑😑
励ましのつもりで、そういう人もいてるって言ってくれてるのでしょうけど、まったく励まされませんよね(笑)
どんどん愚痴っていきましょ🥊🥊
-
ママリ初めて
赤ちゃんのことも初めてだからすごく心配だったし、気が狂いましたよ😭💦💦点滴痛も辛いし😵
励ましかぁ、、何も言わないで手伝ってくれることが一番の励ましですね😒あんまり人の気持ち考えてくれない人で、、、よくあるんです、そうゆうイラっとすること。
ありがとうございます😂聞いてくれて嬉しいです😢💕- 6月10日
ママリ初めて
吐くの嫌ですよね😵吐きたくないけど、吐くと少しスッキリします💦💦
ほんとつらいです🤢どっちなのかハッキリしてほしー!!食べづわりならまだマシなのになぁ、、😭