※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠中の肌トラブルについて、乾燥で皮がめくれることがあるか心配です。クリームを塗っているけど、肩の皮がめくれています。全身に広がることもあるでしょうか?

妊娠中ってお肌のトラブルがひどいと聞きますが、今朝、肩に違和感を感じて見てみると皮がめくれていました😭日焼けのあとのように😅クリームも塗ってるんですけど、乾燥がひどいと体全体的に 皮がめくれたりするんですかね、、?😞

コメント

RINA

妊婦は日焼けしやすいって聞きますね💦私はそんな外行ってないのでまだ大丈夫ですが湿疹が酷いです。まゆさんくらいの時は痒くて痒くてかきまくってました💦最近なって病院で薬もらい少しおさまりましたけどもし不安でしたら話してみるといいかもしれないですね!

• まゆ

まゆ

そんなにひどかったんですね😭私も5月から悪阻でほとんど家にいたのでビックリです💦ひどくなるようでしたら先生に一度相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月9日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

普段肌荒れとか全くしない
んですが、妊娠して今がやはり
ピークに顔の皮むけむけです😭

ドラッグストアに売っている
お米のパックがかなり良くて
なんとかむけむけもマシに!!

元々色白なので夏は本当に
日焼けしたくありません😂(笑)
運転中も極力アームカバー、
長袖の薄いカーディガン羽織って
ます!(笑)
やはり妊娠中は体質も変わるので
限度がありますが極力
自分なりに試行錯誤してます😊

• まゆ

まゆ

初めての妊娠でいろんな変化に毎日戸惑ってます😭

お米のパック良さそうですね!!

これからの時期ほんと恐怖ですね😭😭通勤で1時間運転するので右半分だけどうにかなってしまいそうで(笑)

• 6月9日
こまさん

私も肩あたりと胸なってます!
乾燥やばいですよね🤦‍♂️

• まゆ

まゆ

もう ベットベトになるぐらいクリームを塗るしかないんですかね😂😅💦つらいですよね😢

• 6月9日