※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。ハイハイやお座りができず、つかまり立ちばかり。遅いのか心配ですか?

9ヶ月の息子がいてます。ズリバイはするけどまだハイハイや一人でお座りができません(座らせてあげるとだいぶ安定して座ってれるようになりました)お尻をうかせてハイハイするかな?と思うのですがなかなかです...お座りやハイハイができないのにつかまり立ちはするようになって、一日何度もつかまり立ちしてます。個人差あるのはわかってますがお座りやハイハイがまだですが遅いですか?

コメント

にゃん🐱

娘も9ヶ月ですが、ズリバイでハイハイはしてません💦ハイハイせずに歩き始める子もいるらしいので、あまり気にしていません😊

• きらきら星

きらきら星

そうなんですね〜
    気にしたら色々気になってしょうがないですよね😣
    気にせず成長見守ります☺️ありがとうございます⭐️

• 6月9日
キャスケット

うちはズリバイもまだですよー😂
お座りは座らせてあげるとだいぶ安定しています✨
ハイハイせずに立つ子もいるって聞きますよね😊
私からしたらズリバイしてることさえ羨ましいです😅

• きらきら星

きらきら星

そうなんですね、やっぱりこの時期はすごく個人差ありますね☺️
    これからますます目が離せなくなる子育て頑張りましょー😉

• 6月9日
ぱるる

私の息子は現在9ヶ月で、全く同じです!!!!ハイハイが最近5歩くらい出来るようになったばかりで基本ズリバイでお座りも出来ません💦
もうすぐ10ヶ月なのですが、10ヶ月検診で引っかからないか、とても心配してます、、😭
早い子は本当に早いですよね、、でも早ければ良いってもんでもないと思ってるので息子のペースでとは思っていますが😅
その後はお座りやハイハイは出来るようになられましたか?✨