※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

最近片乳だけで寝たり、片方飲もうとしたら泣いて飲まないことがあり、脱水症状の心配です。片方だけ飲むのは問題ないでしょうか?同じ経験の方いますか?

最近片乳だけで寝たり、片方飲もうとしたらギャン泣きして飲まなかったり、、両方飲んで欲しいのに、、脱水症状とかにならないかと心配になります。もう片方飲みたかったら泣いて飲みますよね?そこまで神経質になることもないのでしょうか、、こういう経験したことあるかたいますか?

コメント

ゆきんこ

私も今日はおっぱい全然飲んでくれません😰

飲んで、トントンしてたらすぐ寝るし😅

まだまだ頻回授乳なのに😅
急に少し落ち着いたのか?!とも思ってるんですが💦

じゅん

ウチもそうですよ!
遊び飲みなのか、2、3分飲んでプイッと離してしまったり授乳間隔が長くあいていても片方だけで満足してしまったり💦おっぱいがカチカチです😭
なので欲しがったらあげるようにしています‼︎
脱水もこわいので、白湯を飲ませたり色々してみてます!

花束❁¨̮

満腹感がわかるまでは、なんとかして飲ませてあげたいですよね。
うちもそうでしたよ、片方だけ飲んで寝ちゃったりなんてしょっちゅうで😅っで、わりと頻回授乳でした!

れおん

飲むときはごっくごく音を立てて飲んで、片乳飲んだら盛大にげふーっとして寝る、という授乳にもう片乳はいつもカチカチです(´・ω・`;)
という日もあれば両乳飲んでもぴゃーっと泣き続け、飲んでも吐くということがあるので口さみしいのかなと思うこともあります。

不快に感じたら泣くと思うので大丈夫だと思いますよ✨

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月9日