※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

急いでいると感情的に怒りそうになるときの対処法を教えてください。最近、服を着るのやチャイルドシートに乗ることでイライラしてしまいます。余裕があるときは大丈夫なのに、急いでいると後悔します。

感情的に怒ってしまいそうになるとき自分を落ち着ける方法おしえてください。😢今まで怒る場面なかったんですが、最近服を着るのを嫌がったりチャイルドシートに乗りたがらなかったりで余裕あるときは付き合えるんですが急いでると怒ってしまいそんな自分にショックで後悔します。

コメント

外ではできないですが、家なら私はタオルに顔うずめてわーって叫んでから(笑)相手します🤣

• みさ

みさ

タオル大量にいりますね(笑)
    三人もすごい!!!

• 6月9日

はは、そっかそっかー!
うんうん、そうだよね!
を合言葉にしてます(・∀・)
ひとまず受け入れます💨

• みさ

みさ

やってみます!!!

• 6月9日
ぽん

一度深呼吸をしてみる、その場を少し離れる、10秒待ってみるとかは時間がない時でもほんの少しなので良いかなと。10秒まつは人はイラついてる時間が10秒程度らしく一度待ってみると落ち着いたりできるみたいです!

• みさ

みさ

十分じゃなくて??(笑)十秒なんですね!旦那には10時間くらいな気もします😝

怒ったら次回からしなくなるかなって期待もあるけど、そういうわけじゃないんですね、、、

• 6月9日