※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
家族・旦那

チャイルドシートに乗せず、抱っこして運転しようとする旦那にイライラ…

チャイルドシートに乗せず、抱っこして運転しようとする旦那にイライラしています!!
実家に生後半年の赤ちゃんを連れていくと言っていて、それは構わないのですが、チャイルドシートに乗せると泣くから抱っこしたまま運転して行くとか…
頭悪すぎて本当に腹立ちます!!!

結局それは何かあってから後悔しても遅いし絶対ダメだと言って、私がチャイルドシートに乗せていると、案の定大泣き…
それでもチャイルドシートのロックをしようとしていると、「(泣いてるから)もうそれでいいって!」と言われました。
ちなみにその時はまだチャイルドシートに座らせている状態でベルトもロックもしてない状態です。
そんな状況でそれでいいとか言うのはありえなくないですか?
さすがに私もぶちギレてちびちゃんをそのまま家の中に連れていき、実家へは行かせませんでした。

本当に腹が立って仕方ありません!!

ただでさえ普段から運転の仕方にイライラすることもあるのに(一時停止なのにそのまま突っ込む等)、そんな状況で連れて行かせられる訳がないです!!
だけど、私がそういう事を言うと、免許がなく運転しないから分からないだけとかうるさいとか言われます。

本当にどうしたらいいか…
今後、旦那に子供をお願いしないといけない事もあるだろし、どうやったら考え方を変えてくれますか…?

コメント

まいりーん

死んでもいいんだね?って冷静に聞いちゃうなー。
泣いててうるさいの分かるけど
泣かないようにするのって教育じゃないし
子供のいいなりになるつもり?って
聞くかなぁ💦💦
たまぁにそうゆう方いますけど
子供だけ死んでしまった事故もありますし
本当辞めてほしいですよね…

• ゆーり

ゆーり

そうなんです!
    事故ってからじゃ遅いし、自分が死ぬのはいいけど子供巻き込むのはやめて!としつこく言ってきました。
    それでも今日のこの態度…
    本当に嫌気がさしました…

• 6月9日
  • まいりーん

まいりーん

私なら旦那に預けたりしませんね😅
    それで死んで後悔しても遅いので泣
    旦那と子供で皆,家族で出掛けられないね。悲しいと伝えます!

• 6月9日
  • ゆーり

ゆーり

このままじゃ当然任せられません…
    そうですね!
    旦那が変わるまでは、家族でのお出掛けもやめることにします!!

• 6月9日
  • まいりーん

まいりーん

しっかり父親になってくれる事祈ってます。

• 6月9日
かなりん

運転免許持ってますが、ゆーりさんのおっしゃる事は至極当然のことと思います。チャイルドシートはお子さんの命を守るために必ず運転中は乗せてください。乗せなかった事で悲しい事故は実際に起きています。旦那さんは取り返しのつかないことになってもいいのでしょうか?他人事ではありません。お子さんも乗せているうちに慣れて泣かなくなるとも思います。
旦那さんの考えが変わらないうちは、公共交通機関やタクシーを利用するのもありかと思います。

• ゆーり

ゆーり

旦那はそういうニュース見てるのかな…
    本当、他人事なんでしょうね!!
    もしも、そんな事になったら…と危機感が全くないんだと思います!
    そうですね💦
    もうしばらくは旦那が運転する車には乗らないようにします!

• 6月9日
たらたん

子供のこと大事に思ってるならちゃんと考えろ!って言いたくなりますね。。。
何かあってからでは遅いのでしっかりと旦那さんに言った方がいいですよ!😀

• ゆーり

ゆーり

可愛い可愛いって口ではいうけど、本当にそう思っているならちゃんとして欲しいです!
    だいぶ前から言ってるのに変わらないし、本当にバカなんだと思います!!

• 6月9日
りさ

抱っこのまま運転とかあり得ない!!何考えてるんだ!!!

誰か、共通のお友達や親戚で、お子さん居る方いらっしゃいますか?そのお父さんとかから、言ってもらうとか!
私の旦那もそうですが、私が言うよりも、先輩パパ(会社の先輩とか、従兄弟とか)から聞く話の方が聞いてくれるときありますよ!
ていうか、そもそも法令で決まってますけど…?って感じですよね。笑

うちもチャイルドシート嫌がりますが、最近少しずつ慣れてきましたよ★何かあってからじゃ遅いです!男の人って危機感なさすぎなので、ゆーりさんが赤ちゃん守ってあげて下さい(o^^o)

• ゆーり

ゆーり

本当にその通りです!
    そうですねー!!
    私が言ってもだめだし、とりあえずは親からも伝えてもらうようにしてみます!

最初は泣いても子供だって慣れてくれるし、泣いてるから乗せないじゃ、いつまで経っても乗せられないですよね!!!

子供たちは私が守るしかないですね!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

動画でチャイルドシートを付けていない場合子どもさんがどうなるか実験した様子などを見せると、事の重大さに気付くかもしれませんね💦😣視覚でうったえてみるとイメージ出来ていいかなと思います😣私はまだ子どもが産まれていませんが、身内を交通事故で亡くしましたので他人事じゃなくてコメントしました(><)

• ゆーり

ゆーり

動画いいですね!
    バカ旦那なのでまともに見てくれるか分かりませんが…💦
    ただ、言っても聞かないからと諦める訳にもいかないので、しつこくいい続けるしかないですよね!

• 6月9日
あーたろ

先月娘と旦那と私で車に乗っていると後からトラックに追突されました。
ベビーシートに娘は乗っていたので無事でした。
事故はレッカーの人がこんな状態の車は久しぶりに見たっていうくらい大きな事故でした。
いつ何があるかわかりません💦
去年は赤ちゃんが車外に放り出されて91人が亡くなったと警察の方に聞きました。 
実際命を落としてる子どもがたくさんいたことを旦那さんに伝えてみてください。
ベビーシートは本当に大事だと実感しました。
ベビーシートに感謝しました😣
あの時抱っこしてたらと思うとゾッとします😱

• ゆーり

ゆーり

無事でよかったです😭!
    私も妊娠中に同乗中に交通事故にあいました。
    事故なんてこっちが気を付けてても、いつ起こるか分からないし、命を守る為なら泣くくらいどうってことないだろ!と思います!
    こっちは毎日大泣きの我が子の面倒見てるのに!
    もう一度、きちんとどれだけチャイルドシートが大切か話してみます!

• 6月9日

法律で決まってますし
泣くからって…😓
仕方ないと思います
泣くから。って膝の上に乗せてたら
チャイルドシート乗らなくなりますし
考えただけで怖いです。
ロックしてないのに、それでいい。って
ジェットコースターにロック一人だけせずに乗ってもらいたいですね😊笑

• ゆーり

ゆーり

そうですよね!
    普通の人はそう思うはずなんです!
    万が一を考えられるはずなんです!
    ジェットコースターいいですね(笑)
    吹っ飛ばされてしまえ!って感じです(笑)

• 6月9日
稲姫

ニュースで子どもがエアバックがわりになり、母親は無事だったけど子どもは無くなったのをみてやめました(。•́ωก̀。)
起きてからではもう遅いですからね。

うちの娘もよく泣いてましたが、おもちゃなどで気を引かせたりしてました!
今でもたまに眠くなると泣きますが、チャイルドシートからはおろさないです😖

みー

私も保育園くらいの時、母親が運転する車で一時停止を無視した車が正面から突っ込んできました。
15年前後も前の出来事で保育園に向かってる途中でした。
その時はまだ今より規制も緩く、田舎なので余計警察の見逃しも多かったです。
家を出てすぐで、シートベルトはしていませんでした。改造車だったため、チャイルドシートを乗せるとダサいし、母親も若くシングルだったので、チャイルドシートやジュニアシートはもちろん車には乗せてなかったです。
事故の衝撃でフロントガラスに突っ込むギリギリでした。田舎道でスピードもあまり出ておらず、普通車だったのですが、当時保育園に通っていた私にとってはものすごい衝撃でした。母親の手で座席に押し付けられていなければフロントガラスを突き破っていたと思います。
チャイルドシートには必ず乗せてほしいです。
私も免許は持ってますが、犬を乗せる時でも、座席にシートベルト代わりのリードで繋いでます。