※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

最近、寝汗がひどくて困っています。皆さんはどんな対策をしていますか?エアコンは除湿でつけているけど冷えるし、朝入浴するのも面倒です。どうしたらいいでしょうか?

最近、寝汗がすごいです。皆さんどう対策しているのでしょうか?
特に頭がシャワー浴びた後みたいにビショビショになります。しかも、不快で何度も目が覚めます。
夜お風呂に入っても結局朝入ることになり、汚い汗を枕や布団に流すよりはマシかなとは思うのですが、結局面倒くさいです。
エアコンは除湿でつけているのですが冷え症なので、ガンガンつけるわけにもいかず…
どうしたらいいんでしょうか?皆さんはどうしてますか?

コメント

リリ

めっちゃ同じ感じです‼️
私の場合胸の汗が凄いです💦
不快で何度も起きます。
先生に相談したら寝汗は妊婦は普通だから、着替えるくらいの汗でも心配しないでと言われて安心しましたが、寝汗変わらず(笑)

わたしの場合は、胸なので、ベビーパウダーを叩きまくって、タオルをナイトブラと胸の間に挟んで、寝汗を感じないように寝ています。

うちも除湿で寝てますが、寝苦しいですよね、寝た気がしん💔

• ちゃー

ちゃー

私も谷間の汗もすごくて、谷間はベビーパウダーとシャツひんやりスプレー?をパジャマにつけて、どうにかなってますが頭はどうにもできず……(;>_<;)
    妊婦は普通あることみたいですが、気持ち悪いのには変わりないですよね…
    どうにかこの夏を乗り切らないといけないんですけどね、スッキリ寝たい!!

• 6月9日
  • リリ

リリ

試してみたいなーって思っているのがニトリのNクール系のものが気になってます!
    確か枕カバーとかもあるので、そーゆーのはどうでしょうか?

あまりエアコンで冷えすぎると自分はよくても👶心配ですもんね💔

• 6月9日
Mmama

私も汗がすごいです💦
1日2回はキャミなど着替えるくらいです😅
1人目は冬だったのでこんなに汗かくことはなくて、違いにビックリです😱
先月から冷房や除湿つけまくりです💦