※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のオムツ替えが大変で困っています。立たせて替えるのが難しく、ウンチの時は動き回るためイライラします。洗い物も増えて困っています。同じ経験の方いますか?

明日で9ヶ月になる女の子を育てています。
オムツ替えが大変で手こずっています。
7ヶ月になる頃には寝転んでオムツを替えるのが大変なため立たせたまんま変えております。
何度かかえてる途中におしっこをされた事もあります😅
ウンチを替える時は流石に立っては出来ないので寝転ばせて押さえつける感じで変えるのですがめっちゃくちゃ動くのでもぉ本当にイライラするくらい大変です。
一回のウンチの量が大量なので綺麗に拭けてないのにどのかに行こうと踏ん反り返って困っています。
洗い物が増えるのも嫌なので必死です。。
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

娘もそんな感じで、うんちした時やおしっこ漏らされた時に怒っちゃダメと分かっててもコラァァァ!!!ってなっちゃいますよ😭😭😭
力ずくで抑えますがそれでも動かれるとほんとにイライラ…
オムツ替えがストレスですよね💦

• K♡

K♡

コメントありがとうございます♡
    同じ方いらして良かった😭
    私も大きな声出しちゃいます。
    大変ですよね←

• 6月9日

退会ユーザー

同じですよ😂💗
    大きな声出しちゃダメと分かってもこっちも人間ですからね、イライラするので無理ですよね😂笑
    ほんと大変です!笑
    これからもっと大変になるのかなぁと思うと胃が痛いです😂

• 6月9日
  • K♡

K♡

外だと何度か我慢できますが家では大きな声出さないとやってらんないですよね←
    服とかマットとか汚れた時は1人イライラしなが手洗い本当に泣きたくなります←
    旦那にもこの思いさせたいって思うけどいつもお風呂場で手洗いするのは私…。😭

• 6月9日
ナー

私もそのくらいのとき、二人とも立ったままオムツ替えてました!
ウンチもです!
立たせて、足開かせて、上げさせて…(笑)
必ず寝かせてオムツ替えてるお母さん、すごいなーと思いました。
私は無理なので、楽なほう選びました😝

• K♡

K♡

コメントありがとうございます♡
    やっぱり立たせますよね!
    うちの子まだウンチは柔らかくてべったりしてるので立たせては変えられないです😅

• 6月9日