※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

冷凍した母乳を解凍して哺乳瓶に移し、子供が熟睡中。30分後に飲ませる予定が、哺乳瓶に移してしまった。冷蔵庫に入れた方がいいですか、それともそのまま置いておく方がいいでしょうか?

冷凍した母乳を解凍して哺乳瓶に移して飲ませようとしたら…子供熟睡中…😑
温める前だったから良かったものの…、あと30分ぐらい寝かせておこうと思うのですが、哺乳瓶に移してしまったので…冷蔵庫に入れた方がいいのか、それとも置いといた方がいいのか…どっちがいいのでしょうか?

コメント

♡コキンちゃん♡

冷蔵庫へ入れちゃいます(^-^)

はるか

私ならもったいないけど捨てちゃいますね😫

ポキ

母乳はしぼりたてで常温で30分以内、冷蔵庫で24時間以内ですよね💦
でも解凍をしたものなら、30分寝かせるなら捨てちゃった方がいいかと思います💦

• マママ

マママ

今ちょうど起きたので、このまま温めて飲ませようと思います💦
    ありがとうございます😂

• 6月9日
ひぃ

解凍して24時間以内に使うようにと新生児科の先生に習いました☺️
もちろん解凍後は冷蔵庫です✨

はちみつ

解凍した温めていない母乳は、冷蔵庫に入れて24時間以内にあげてください🙂