※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が横向きで寝たがるようになり、うつ伏せが心配。背中が暑いのか不安。うつ伏せにならないように気をつけて寝かせている。アドバイスをお願いします。

5ヶ月になる息子です。
ここ一週間ぐらい、横を向いて寝たがるようになりました。知らない間にうつ伏せになってしまいそうで怖いです。背中が暑いんでしょうか?
うつ伏せにできないようにくっついて寝るようにしています。
気をつけることだったり、こうしたらいいよっていうアドバイスあればください☆

コメント

調べたものの文ですが参考に出来たらしてくださいm(*_ _)

自分で寝返りができるのであれば、うつぶせ寝をしていてもあまり心配はいりません。もし息苦しさを感じても顔を動かせるので、その都度赤ちゃんを仰向けに戻さなくても良いとされていますが、気になる場合は、気がついたら仰向けにしてあげても良いでしょう。ただし、寝具選びと周囲の環境には十分に注意してください。

• さっち

さっち

そうなんですね⁈すごく参考になったのと、安心しました!ありがとうございます😊

• 6月9日
ママリ

うちの娘はうつ伏せ派です笑
季節問わず、ひっくり返してもひっくり返してもうつ伏せになります。

とりあえず肺で呼吸できてればいいので、背中に手を当てて、動いているか確認するといいと思います。

• さっち

さっち

背中にあてて!なるほどです🤔ありがとうございます☆

• 6月9日
ままり

うちもうつ伏せが好きみたいです!
直しても直してもうつ伏せになるなで
寝てる時は呼吸してるか確認してます!
あと布類が顔元にないか気をつけてます

• さっち

さっち

意外とうつ伏せ寝の子がいるんですね⁈布類気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 6月9日