コメント

はせっち
お腹の張りを見るNSTという機械のことではないですかねー🤔?

matsu
私も36週に同じことを言われました!診察券には次回予定にNSTと書かれていたのでおそらくそれかと思います😊
-
こまちゃん
NSTですか!ありがとうございます!痛いのか不安だったので調べてみます😂
- 6月9日
はせっち
お腹の張りを見るNSTという機械のことではないですかねー🤔?
matsu
私も36週に同じことを言われました!診察券には次回予定にNSTと書かれていたのでおそらくそれかと思います😊
こまちゃん
NSTですか!ありがとうございます!痛いのか不安だったので調べてみます😂
「妊娠37週目」に関する質問
37w1dです!子宮口2cm開いてました!連休沢山動けば陣痛きそうだよと言われたんですが来ますかね🤣🤣 次女の時も37wから子宮口空いてて38週には4cm開いてるよともう来てもおかしくないんだけどね言われながら予定日にグリグ…
37w3d 先ほど、内診の時に刺激してもらいました。 しっかり刺激してくれはったこともあり 痛かったです、、笑 上の子どもたちが41w 39wの終わりに 出産だったこともありお願いしたのですが、、 刺激してもらってから ど…
旦那の出張が9月(日にちは未定)にあるので 計画無痛分娩をしたいので早めに予定たてときたいなぁって思ってるんですけど、計画日を決めたのどのくらいの週数でしたか?😓 もし、分娩の日と出張が被ったら出張キャンセル…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こまちゃん
なるほどです!内診は痛いと聞いていたので器具をつける時も痛いのかなと不安になってました😂
はせっち
まだ付けたことはないですかね?
内診は特に痛くないですよー!子宮の開きを見る時はかなり痛いですが、その他の内診は痛くないです☺︎
こまちゃん
まだ付けたことないです😂
内診と聞くだけで怖いです、、、。(笑)
子宮の開きを見る時は器具みたいなのを入れられるのですか??
はせっち
でしたら、それだと思いますよー!
そうですかぁ?私は1人目から切迫早産だったので、2人目は毎回内診ありますけど、別になんともないですよ笑。
子宮の開きは多分先生の手がグッと入るのでなかなかな痛さです笑。器具入れて見るのは、おりもの検査や子宮頸管の長さを見る時などは入れますが、全然痛くないですよー!
こまちゃん
なるほどです、、、!
沢山ありがとうございます😂
不安が結構あったので,,,,
この前のおりもの検査でさえ痛かったので
子宮の開きを見る時が不安でしかたないです😱😱😱