※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家族・旦那

一歳になる息子がいます。すごくいい義親なのですが、孫への愛情深さに…

一歳になる息子がいます。すごくいい義親なのですが、孫への愛情深さについていけないです笑。贅沢ですよね😅家は近いのですがそんなに頻繁に会っていません💦明日は私が仕事のため久しぶりに夫と息子で遊びに行くみたいです。なぜかモヤモヤしてしまいます。心が穏やかになる助言ください!

コメント

もこ

わかりますよー!
うちも一人息子の初孫なのでヤベーです😂しかも同居💦
前はガルガル期が酷すぎて、言葉では言い表せないくらいイライラしてました!
その時は可愛がってもらえるありがたささえも理解できず...
頭では理解したいのに、心がついてあかないんですよね😫

今はガルガル期も70%くらい落ち着いてやっとで気持ちの整理も出来るようになりました。
「可愛がってもらえて幸せなんだよな。世の中にはひいきされたりする孫もいるんだし、贅沢だよな」って心の中で思えるようになりました!

でもやはりモヤモヤすることありますよ!
それは当たり前ですよ!
可愛い我が子なんですから😉
穏やかになる助言...難しいですねー。
私的にはないですね😂
ごめんなさい😫

• ひま

ひま

同居!尊敬します😭
    ほんとにその通りで心がついてきません‥文面から、もこさん元気そうな方ですよね!なんか元気でました笑
    ありがとうございました(^o^)

• 6月9日
  • もこ

もこ

元気な人なのかなー?笑っ😂
    頭と心が一緒の気持ちになればそんな楽なことはないですよね😫
    私も今でもモヤモヤしっぱなしなので辛いけど、本当に可愛がってもらえるのって幸せなことですよ。
    娘の子供には沢山買ってくれるのに、嫁の子供には少ないとなママリでもたまに見かけますからね。
    それ考えるとどうですか?
    ありがたいですよね🤗

• 6月9日
にこママ☺

ジジババと接する機会の多い子は、心が豊かになります。
いろんな知恵もつくしおもしろいです。
私も一歳くらいのときは抵抗あったけど、今では、ジジババが見てくれて、楽だし、感謝です。
いやいや期に預けられるとこがあって、離れられるのは本当に楽ですよ。
これからの自分のために、頑張ってください😊

• ひま

ひま

勉強になります!そーですよね、感謝すべきなんですよね!自分の気持ちに勝ってみせます!ありがとうございました(^o^)

• 6月9日

ありますよね~😅
うちは、旦那の実家に頻繁に帰りますがこの間「毎週土日になったら今日は来やんのか」とお父さんいってるよ~とお母さんに言われたのですが、週一しか休みがないのに毎週いってたら
家族の時間ないし!とか思ってます😹
でも、確かに今1番可愛い時期だし
今可愛がって貰ってたら後々いいことあるかな~?と期待して踏ん張ってます(笑)

• ひま

ひま

頻繁に帰ってるなんてかなりいい嫁ですね😭うちは、夫が一人でみてる日に頻繁に帰りそう‥笑
    あたしも踏ん張ります!ありがとうございました(^o^)

• 6月9日