※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
子育て・グッズ

2歳の娘が40℃越えの熱が出ています。症状は鼻水や咳はないが、お昼まで診てくれる病院があるので受診した方が良いでしょうか。

2歳のむすめが昨日の夜から微熱がありけさ測ると40℃越えの熱がありました。鼻水、咳と言った症状はありませんがお昼までやってる病院があるので受診すべきでしょうか?

コメント

LINE漫画に夢中

私なら受診します!

症状診て貰い坐薬などをもらいますね。

ジェームス

座薬がないなら受診して一応、もらう方が安心じゃないですかね?

(°▽°)

咳や鼻水がないなら、突発でしょうか🤔
私は機嫌も良くて、ご飯もしっかり食べ、下痢などもないならしばらく自宅で様子見します。座薬がないなら、他の方と同様にそれ狙いでもらいに行きます(*´ㅂ`*)

いっちゃん

うちの娘たちも今週突然発熱があり、2,3日高熱が続きました!
熱が出た日に病院に行くと、かなり喉が赤いとのことで、アデノウイルスや溶連菌などの検査をしていただきました!それでも違ったのですが💦
アデノ、溶連菌はかなり流行ってるみたいです!!!
娘の幼稚園ではそういう風邪が流行っているみたいで、何人もお休みしていました😔

まだ2歳前なので、早めに連れてってあげて、座薬など頂いた方が安心かと思われます!
お大事にしてください!