※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

お尻がかぶれてオムツ替えで泣いてしまいます。ポリベビーを使っているけど、他に効果的な方法があれば教えてください。

お尻がかぶれちゃって、オムツ替える時に毎回大泣きします。
こまめにオムツを変えたり
ポリベビーは塗ってるんですけど
他にこうした方がいいとか何かありましたら教えてください😰💦💦

コメント

N

ベビーパウダーは効きますよ!

ミーママ

オムツかぶれ痛がると辛いですよね…小児科でオムツかぶれの薬もらって、それをケチらずベッタベタに膜を作ってあげる感じで塗ると摩擦も無くなって痛みが減ると思います。次オムツを替えたらまたベッタベタに塗ってあげてください。これでかなり痛みが減ると思います。あとは下痢が治まれば日に日に良くなりますよ💦とりあえず家にワセリンかなにかあれば病院行くまででもベッタベタに塗ってあげてみてください!早く良くなりますように😭

COCORO

薬塗る前にお尻洗ったがいーですよ。
おしりふきでこするからいたいんです。傷ついてるんです💧

シャワーしたり座湯して毎回おしっこだけの時も洗い流してたらすぐ治りますよ!

はなちょびん

オムツを違うメーカーにしてみてはどうですか?
姪っ子はそれで少し良くなってましたよ!

ママリ

小児科は行かれましたか?一回受診してちゃんとした薬きちんと塗って治してあげたほうがいいと思います(^^)これからますます暑くなりますし💦

ママリン

お尻はオシッコの時はおしりふき使わない、ウンチの時はシャワーで流してタオルで優しく拭く、
あとは、小児科で亜鉛華軟膏もらうとすぐ治りますよー!