※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku-ma
妊娠・出産

妊娠中でおしっこが頻繁で、下腹部が張ることが辛い。同じ経験の方いますか?

まだ17週目なのにおしっこがすごく近いです!もともと冷え性のうえトイレも近く水分もあまりとらない方なので、妊娠してから水分とるようになりそのせいでもあるのかな…と思いますがひどいときで10分15分単位で行きたくなります、、まだお腹は少ししかでてないのにこれからが怖いです(´Д` )おしっこしたくなると下腹部がキューっと張ったようなかんじになるので辛いです(^_^;)同じような方いますか?

コメント

seriママ

17週でも頻尿になりますよ⤴︎

• ku-ma

ku-ma

同じ方いてよかったです!?

• 11月13日
まぁや☺︎

私は12wあたりからとてもトイレが近くなって、今も30分おきとかにトイレに行きたくなります(;_;)

• ku-ma

ku-ma

短い間隔だとあまり水分とれないなと思いますよね(._.)
    近い人いて安心しました!

• 11月13日

多分同じ体質ですー!
むしろ私は妊娠がわかる前に頻尿で気付き(なので4〜5週あたり)、それからずっと頻尿で、臨月までにかけてだんだんひどくなります。゚(゚^ω^゚)゚。
おしっこがたまると、お腹も張りますよね。
出して張りがおさまるなら、きっと大丈夫かと思いますが、張りは個人の判断もよろしくないと思うので、次回健診時に聞いてみてもいいかなと思いますよ♪
私は特に問題なかったのですが☺︎!

• ku-ma

ku-ma

臨月が恐ろしいです(^_^;)
    今でもやばいので(´Д` )

痛みは徐々になくなるのですが、すごくつってるとゆうか、、

• 11月13日
Rikostitch

妊婦してからずーっと頻尿ですよ(T^T)
水道代高いのはあたしのせい?って思うくらいです(笑)

• ku-ma

ku-ma

あたしも初期からずっとで、、職場でも何度もいきます(._.)

• 11月13日
ぎょーざ(・∀・)

5週くらいから頻尿で(;_;)
あたしもトイレしたいなーめんどくさいなーって思ってると下腹部が張ったような感じになります😵

出終わったら前屈みになってちょっと力入れたらちょろちょろって出たりします☺
毎回それやって少しでもトイレの回数減らそうとしてます😃

• ku-ma

ku-ma

あたしもずっと座っていればずっと残尿感があるのででてきます笑

• 11月13日