友達のとこでお米買ってて、義母にも頼まれたから、友達から買って今日…
友達のとこでお米買ってて、義母にも頼まれたから、友達から買って今日旦那が届けたけど、勝手にお金いらないよとか言うのなんなの?
前から、色々もらってるから半分買ってあげたいって言ってたけど、全部って(>_<)
うちそんな余裕ないよー。
色々もらってるからって、たまに言ったらお菓子とか野菜を、たまたま家にあるやつをくれてるだけだよ?
うちの実家とか姉は、わざわざ買ってくれたり作ってくれたりしてるんだよ?
だけどお米買ってあげなって言ったことはないよね?
100歩譲って買ってあげるのはいいけど、それを義母からのメールで知ったことが一番許せないわ。
あー、あたしがケチなだけだけど、腹たつなー。
- あゆ720(8歳, 10歳, 18歳)
コメント
うるるん
ええっ!!よくお嫁さんや娘に、お米持たせてあげたり野菜やお肉あげたりは聞くけど、親にかってあげなきゃなの?
なんで男の人って良い顔したがりなんだろうね。
うちは、お水買ってあげてて、一箱400円とかだからいらないよっていっても、絶対渡してくるよ。
しかも、二箱で千円渡してきておつりいらないって。
親なら子供が良いって言っても払うと思うんだが…。
全然けちじゃないですよ。
旦那のおこづかいから払ってもらったら良いかも(笑)
自分で勝手にやったことだもんね。
あゆ720
コメントありがとうございます(*^^*)
20キロ頼まれたから、5千円なんです(´・_・`)
うちにしたら大金で(´・_・`)
しかも、旦那に先に言ってほしかったって言ったら、ムカついたのか
今度半分お金もらってくるわ
とか言われて!元々半分買ってあげるって言ったのお前だろ!って感じで!
今回初めてなんで、この先も買わなきゃみたいな流れになるのも嫌で(>_<)
普通受け取らないですよね!?
いやーグチってすいません(>_<)
ケチじゃないって言っていただけて安心しました♡
帰ってきたら旦那に5千円請求します♡笑