※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ720
雑談・つぶやき

友達のとこでお米買ってて、義母にも頼まれたから、友達から買って今日…

友達のとこでお米買ってて、義母にも頼まれたから、友達から買って今日旦那が届けたけど、勝手にお金いらないよとか言うのなんなの?
前から、色々もらってるから半分買ってあげたいって言ってたけど、全部って(>_<)
うちそんな余裕ないよー。
色々もらってるからって、たまに言ったらお菓子とか野菜を、たまたま家にあるやつをくれてるだけだよ?
うちの実家とか姉は、わざわざ買ってくれたり作ってくれたりしてるんだよ?
だけどお米買ってあげなって言ったことはないよね?
100歩譲って買ってあげるのはいいけど、それを義母からのメールで知ったことが一番許せないわ。
あー、あたしがケチなだけだけど、腹たつなー。

コメント

うるるん

ええっ!!よくお嫁さんや娘に、お米持たせてあげたり野菜やお肉あげたりは聞くけど、親にかってあげなきゃなの?

なんで男の人って良い顔したがりなんだろうね。

うちは、お水買ってあげてて、一箱400円とかだからいらないよっていっても、絶対渡してくるよ。

しかも、二箱で千円渡してきておつりいらないって。

親なら子供が良いって言っても払うと思うんだが…。

全然けちじゃないですよ。
旦那のおこづかいから払ってもらったら良いかも(笑)

自分で勝手にやったことだもんね。

• あゆ720

あゆ720

コメントありがとうございます(*^^*)
    20キロ頼まれたから、5千円なんです(´・_・`)
    うちにしたら大金で(´・_・`)

しかも、旦那に先に言ってほしかったって言ったら、ムカついたのか
    今度半分お金もらってくるわ
    とか言われて!元々半分買ってあげるって言ったのお前だろ!って感じで!
    今回初めてなんで、この先も買わなきゃみたいな流れになるのも嫌で(>_<)
    普通受け取らないですよね!?

いやーグチってすいません(>_<)
    ケチじゃないって言っていただけて安心しました♡
    帰ってきたら旦那に5千円請求します♡笑

• 11月12日