※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmw
ココロ・悩み

妊娠後、乳首が敏感でストレス。授乳ブラで不快感あり。ワイヤレスブラも不快。母乳パッドは快適だが、手作りパッドも不満。寝るとストレス。対策は?

妊娠してから?乳首無駄に敏感になって不快でストレスです😭😭😭😭
産前から使える授乳ブラをつけてるせいかブラの上からでも何かがあたるだけでストレスを感じ、横向いて寝るとブラから胸や乳首がはみ出てモヤモヤしてストレスです😭
ユニクロのワイヤレスブラも気持ち悪いです😭
ワイヤーのないブラが良いとされてますがワイヤレスだと胸散らばりませんか?😂それも気持ち悪い。
胸切り落としたいレベルで気持ち悪いです苦笑

パッドかはいるようなブラでもないので、一度試しに使い捨ての母乳パッドつけてみたらなにこれ!!感じない!最高!🤩と思ったんですが、まだ母乳がシミ出るあれでもないのでもったいないな~と思い、タオルで手作りパッドを作ったんですがそれもなんだかうーん、、、。。。
乳首の部分にコットンを入れてみると起きて生活してる分にはまぁこれくらいなら。というレベル。
寝るともうアウト。あーこのモヤモヤストレス😤😤
何かいい対策はないのか🤔

コメント

ひぃ

私も今回の妊娠は乳首に違和感ありまくりです!!
パット付きブラのパットと乳首が当たってモヤモヤ💦
おっぱい散らばるのもわかるし、
寝るとはみ出るのもわかります💦💦
ヌーブラとかどうなんだろーとか思うけど買う気にはなれず💦💦
今度助産師に相談してみようと思ってます😣
答えになってなくてすみません💦💦

• mmmw

mmmw

これホント嫌ですよね😭😭
    乳首だけが隠れるヌーブラも買って試してみたんですけど、まぁ乳輪が痒いこと笑笑
    秒で外しましたよ😂😂😂

• 6月9日
  • ひぃ

ひぃ

素晴らしい!!いろいろ試されてるんですねー😊😊

• 6月9日
  • mmmw

mmmw

もう後は乳首を取ることくらいしかないですかね🤔笑笑
    けど同じような悩み持ってる方いて少し楽になりました😂
    旦那に話しても理解してもらえず、理解してもらえないのと気持ち悪いので泣くことくらいしか出来なかったです😂😂

• 6月9日
  • ひぃ

ひぃ

常に感じる違和感だからストレス溜まりますよねー😭😭💦💦
    ほんと、乳首取り外し可能にして欲しい(>_<)

• 6月9日
おん

母乳パッドの洗える物があるんですけど、それは使ったことありますか?
ブラジャーに入れるタイプで割と中が空洞でフィットしますよ!
西松屋で1000円以内で買った気がします😊

• mmmw

mmmw

一応それも1つ持ってるので試してみようと思います!!!!😊

• 6月9日
サーリー

ワイヤー入りのマタニティブラつけてましたよ!私も乳首が気持ち悪くて仕方なかったのですが、そこそこお値段のするやつだったからか快適でした。

ちなみに今授乳中ですが、使い捨ての母乳パッドはもったいないので、ごく普通のガーゼハンカチを4つ折りにして両乳に挟んでいます(笑)安いしすぐに洗い替えれるしで、上の子の時からずっとこれです!

• mmmw

mmmw

ワイヤー入りもあるんですね!😀もっと探してみます!!!!!😊😊

ガーゼハンカチ!いいですね!安いし洗えるし!試してみます🤩

• 6月9日
  • サーリー

サーリー

私も下の方と同じくワコールのブラでした!ちなみに産後はワイヤーなしの授乳ブラつけてます!

ガーゼハンカチ、4つ折りは間違いで、4回折って小さく厚くして挟んでます。4つ折りじゃ薄くて間違いなく乳首透けますね(笑)

いろいろ試してみて下さい!

• 6月10日
❁蒼❁mama

ワコールの授乳ブラはどうですか?
ワイヤー入ってますが全然痛くないしフィットしてますよー♡
試着して見て買うか判断して見てください😊

• mmmw

mmmw

ワイヤー入ってても痛くないしフィットするのはポイント高いですね🤔
    参考にさせていただきますね😍

• 6月9日