双子の子供が痰絡みの咳で苦しんでおり、病院での治療が効果がないため、総合病院か別の小児科を受診すべきか悩んでいます。症状が続く不安もあります。ご意見をお願いします。
何度かおなじ質問をさせて頂いてます。
一昨日ぐらいから痰絡みの咳が激しく
昼夜問わず激しく咳き込みミルクを大量に戻します
熱はなく気になるのは痰絡みの咳だけです。
機嫌はいいですがミルクの飲みは悪いです💦
小児科に行っても痰切りシロップや鼻水を止める粉薬しか貰えず実際のところ効果が出てるとは言えません
双子ですが2人ともおなじ症状で夜中もおきるので
可愛そうですし、心配です。
昼夜問わず吐くので私や旦那もまともに寝れてない状態の上仕事もしてるので
そろそろ体力的にもこたえてきました
これは本当にただの風邪なのかな?って思うようにもなり
総合病院に行くべきか迷います
それか違う小児科にいくか
これはいつまで続くのかばっかり気にしてしまいます。
みなさんのご意見お願いします
- キキララ
d☺︎
総合病院に行ってみてはどうですか?
病院によって処置や薬の処方が変わってきますし、改善に繋がるかもしれませんよ🙌✨
まだ5ヶ月なとこもあるので、薬をあまり処方できないとかもあるのかもしれないですけど、咳や痰ってやっぱり気になります💭
私は喘息だったせいか、余計咳とかに敏感なのもありますが💭
早くよくなるといいですね😊
T.mom
呼吸器科のある小児科はどうですか?
息子もそのような咳が長く続き
2回小児科を変えました😣
最終的に呼吸器科のある
小児科に変えたところ
ピタっと治まりました😮😮!
ママ
うちの子も毎晩吐いてる時期があって、小児科にいったら大きくなったら治るから今は仕方ないといわれてましたが、そんなのおかしいと家族に言われ、呼吸器科のある病院に行ったら、吸入器を貸してくれて毎日家で吸入してたら急劇によくなりました。
いまは下の子も同じ症状ですが、新しい小児科に行ったら吸入器を貸してくれてうちで吸入してます。
うちの子たちは喘息ではないですが、気管支が弱いと言われてるので、吸入器がかなり効きました。鼻水からはじまって、痰がらみの咳で吐いてしまうところが一緒なので、参考になればよいのですが💦
コメント