※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

おしっこの間隔が長い時があります。夜中におしっこが出ていないことも。様子は普通。同じ経験の方いますか?

おしっこの間隔が12時間くらい空く時があるんですが、空きすぎですか😢?だいたいいつも寝る前(19時頃)にオムツ変えて、夜中3〜4時頃起きて授乳、その後は6〜7時くらいまで寝る…というリズムになってきているのですが夜中はおしっこが出てないことが何度かあります💦
おしっこの色が濃いとか、すごく汗をかいている、といった様子はなさそうですが😭
同じような方いますか?

コメント

slow

3ヶ月くらいの赤ちゃんは10回以上はおしっこするのが普通だそうです...
少し少ないかもしれないですね💦
水分が足りてるかってオシッコの回数で測ったりするので、もう少し授乳量や時間を増やして回数見てあげてもいいかもしれません😣

• m

m

やっぱ少ないですよね💦泣かなくても時間であげたりしてるんですが、拒否られます😭白湯や麦茶もダメでした😢

• 6月9日
みは

うちも小さいときからまとめて寝るからか、寝て起きて全く濡れてない時ありました💦
成長しておしっこの間隔空いたのかな?と思ってましたが、そう言えばいつからか夜はぐっしょりまた濡れるようになりました😅

• m

m

そうなんですね💦寝起きでも濡れてない時あるんで、あれ?って感じです😭

• 6月9日