※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

離乳食初期です。完母で飲み物のデビューした方がいいですか?麦茶とか。哺乳瓶は、完全拒否です。

離乳食初期です。完母で飲み物のデビューした方がいいですか?麦茶とか。哺乳瓶は、完全拒否です。

コメント

同時に麦茶とアップルジュースデビューしました!同じく哺乳瓶拒否なのでスプーンで飲ませました!

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊スプーンでチャレンジします。粉ミルクも念のため買っていたので使ってなくて、でも哺乳瓶拒否なので困ってます。

• 6月9日
もち

離乳食を始める半月前くらいから、麦茶を飲ませてました。
哺乳瓶拒否だったので、スプーンで飲ませてました!

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊
    スプーンチャレンジします🥄
    スプーンはじめは、何杯からスタートしたらいいですかね?朝になってからチャレンジしよかなと。

• 6月9日
  • もち

もち

量は覚えてないのですが…少量だったと思います!スプーン2〜3杯とかだったような…
    最初はそんなにたくさんは飲まなかったので💦

• 6月9日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

麦茶・白湯が良いですよ☆
そろそろ始めてみても良いですね!
ストローマグかスパウト、ダメならスプーンで慣らしてからが良いかと!

甘い物に慣れちゃうと今後が大変なので。。。

いまだにジュース類は外食時にかなーり薄めた物を数口あげるくらいです!

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊
    これから暑くなるし、水分補給も込めて。白湯と、麦茶チャレンジします!

• 6月9日
ナー

離乳食はじめて、マグでお茶や水を飲ませるようになりました。
出かけたときに、オッパイ以外で水分補給できると楽だなーと思って。

• ぶっち

ぶっち

哺乳瓶拒否でも。マグは、いけたりしますかね?まだ購入してなくて、哺乳瓶拒否なのでどーなのかなと。

• 6月9日
  • ナー

ナー

うちも哺乳瓶拒否ですよ!
    でもマグはいけました。
    その子によって好みあるでしょうから、スプーンやコップでも、色々試してみてくたさい😉

• 6月9日
  • ナー

ナー

あ、うちもスパウトとばしてストローです。

• 6月9日
はじめてのママリ

5ヶ月からストローマグ練習して、今ではストローで麦茶飲めるようになりました!うちも哺乳瓶拒否だったのでスパウトはとばしました💦
離乳食はじまったのと暑さで汗をかくからか便秘になってしまい、意識して合間に水分とらせるようにしています😣

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊哺乳瓶拒否でも、ストローマグ大丈夫ですかね?
    もう、哺乳瓶拒否に、心が折れてしまします😔

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はカミカミしたり遊んでるだけでしたが、吸って出てくるのがわかるとそこからは早いと思います!
    ちゃんと飲めるようになるまで1ヶ月くらいかかりましたが今ではミルクもストローで飲めるのでは!?と思ってます(今度試してみようかな😅)

• 6月9日
  • ぶっち

ぶっち

羨ましい😍✨
    根気必要ですね、嫌がると心が😔💔
    ゴクゴク飲む姿早く見たいです!

• 6月9日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は昨日お茶をスプーンで飲ませる練習しました。離乳食はまだ始めてませんが、順調にすすめばストローの練習するつもりです。哺乳瓶完全拒否です。

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊
    スプーンチャレンジどうですか?
    私もスプーンチャレンジしてみます!

• 6月9日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

一応のませ口の隙間からでてきてましたが、嫌がる事はなく口はあけました。口を開けてはくれるので何回かすれば大丈夫かなぁ~と思ってます。

• 6月9日
  • ぶっち

ぶっち

さっきスプーンでチャレンジしました🧐
    口開いてくれなぁい😱
    今日は、諦めて明日頑張ろかなぁ

• 6月9日