コメント
退会ユーザー
同時に麦茶とアップルジュースデビューしました!同じく哺乳瓶拒否なのでスプーンで飲ませました!
もち
離乳食を始める半月前くらいから、麦茶を飲ませてました。
哺乳瓶拒否だったので、スプーンで飲ませてました!
-
ぶっち
ありがとうございます😊
スプーンチャレンジします🥄
スプーンはじめは、何杯からスタートしたらいいですかね?朝になってからチャレンジしよかなと。- 6月9日
-
もち
量は覚えてないのですが…少量だったと思います!スプーン2〜3杯とかだったような…
最初はそんなにたくさんは飲まなかったので💦- 6月9日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
麦茶・白湯が良いですよ☆
そろそろ始めてみても良いですね!
ストローマグかスパウト、ダメならスプーンで慣らしてからが良いかと!
甘い物に慣れちゃうと今後が大変なので。。。
いまだにジュース類は外食時にかなーり薄めた物を数口あげるくらいです!
-
ぶっち
ありがとうございます😊
これから暑くなるし、水分補給も込めて。白湯と、麦茶チャレンジします!- 6月9日
ナー
離乳食はじめて、マグでお茶や水を飲ませるようになりました。
出かけたときに、オッパイ以外で水分補給できると楽だなーと思って。
-
ぶっち
哺乳瓶拒否でも。マグは、いけたりしますかね?まだ購入してなくて、哺乳瓶拒否なのでどーなのかなと。
- 6月9日
-
ナー
うちも哺乳瓶拒否ですよ!
でもマグはいけました。
その子によって好みあるでしょうから、スプーンやコップでも、色々試してみてくたさい😉- 6月9日
-
ナー
あ、うちもスパウトとばしてストローです。
- 6月9日
はじめてのママリ
5ヶ月からストローマグ練習して、今ではストローで麦茶飲めるようになりました!うちも哺乳瓶拒否だったのでスパウトはとばしました💦
離乳食はじまったのと暑さで汗をかくからか便秘になってしまい、意識して合間に水分とらせるようにしています😣
-
ぶっち
ありがとうございます😊哺乳瓶拒否でも、ストローマグ大丈夫ですかね?
もう、哺乳瓶拒否に、心が折れてしまします😔- 6月9日
-
はじめてのママリ
最初はカミカミしたり遊んでるだけでしたが、吸って出てくるのがわかるとそこからは早いと思います!
ちゃんと飲めるようになるまで1ヶ月くらいかかりましたが今ではミルクもストローで飲めるのでは!?と思ってます(今度試してみようかな😅)- 6月9日
-
ぶっち
羨ましい😍✨
根気必要ですね、嫌がると心が😔💔
ゴクゴク飲む姿早く見たいです!- 6月9日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は昨日お茶をスプーンで飲ませる練習しました。離乳食はまだ始めてませんが、順調にすすめばストローの練習するつもりです。哺乳瓶完全拒否です。
-
ぶっち
ありがとうございます😊
スプーンチャレンジどうですか?
私もスプーンチャレンジしてみます!- 6月9日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
一応のませ口の隙間からでてきてましたが、嫌がる事はなく口はあけました。口を開けてはくれるので何回かすれば大丈夫かなぁ~と思ってます。
- 6月9日
-
ぶっち
さっきスプーンでチャレンジしました🧐
口開いてくれなぁい😱
今日は、諦めて明日頑張ろかなぁ- 6月9日
ぶっち
ありがとうございます😊スプーンでチャレンジします。粉ミルクも念のため買っていたので使ってなくて、でも哺乳瓶拒否なので困ってます。