※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1028
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く声について心配しています。猫泣き症候群を知り、異常かどうか不安です。血液検査は問題なし。1ヶ月検診はまだです。

もうすぐ生後1ヶ月、赤ちゃんの泣きかたについて質問です。「オギャー」と泣いたり「あぅー」「うぅ」と喋ってるような甘えてるような泣きかたをします。異常ですか?猫泣き症候群というものを知り心配です。血液検査は異常ありませんでした。1ヶ月検診はまだです。

コメント

かなう

赤ちゃんてそんな泣きかたしますよ。
うちの息子もそうです。

• a1028

a1028

そうなんですね。
    初めてのことばかりで気になると検索ばかりしてしまって💦
    回答ありがとうございます‼

• 11月12日
ままり

うちも生後1ヶ月はそんなような泣き方していましたよ!血液検査に以上がないのなら心配する必要はないと思いますよ(^^)/

1ヶ月検診の時に、気になる症状を先生に聞いてみるといいですよ!口だと伝わらないので、動画をとっておくのがおすすめです(^-^)

• a1028

a1028

初めてのことばかりで気になると検索ばかりしちゃって不安になっていました💦1ヶ月検診で聞きたいと思います‼回答、アドバイスもありがとうございます‼

• 11月12日
ぐります

泣き声に区別がついてきたのではないですか?
良く聞き比べると…
お腹が空いてる時
オムツが汚れてる時
抱っこしてほしい時
眠い時
ただ泣きたい時
で、泣き方が違うようになりますよ〜((*゚∀゚))