※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん育てています本日町内のイベントがあって私と赤ちゃんで…

7ヶ月の赤ちゃん育てています
本日町内のイベントがあって私と赤ちゃんで参加していました
15:00頃に私の不注意で抱っこ紐を使っておんぶしている時に赤ちゃんの頭(左前側)をガンッと扉にぶつけてしまいました
赤ちゃん自身ぶつけた時は泣きもせず、キョトンとしていました
ミルクは最終14:00頃に飲んでいつもなら眠くなる時間帯なので(飲んですぐ、または1〜2時間後くらい経ってから)
少しぐずったりしていますが今さっき眠りに入って、いつも通り元気な感じなので様子を見ようと思っています
念のためお風呂は控えた方がいいですか?
いつもベビーベッドに寝かせた時寝返りしたり、腹ばいで移動したりして頭をベビーベットにぶつけていますが
今回結構デカい音でガンとぶつけてしまったのでこの後体調が崩れないか心配です
みなさんお子さんの頭(特に赤ちゃん)をぶつけてしまった時どう対応していますか?

コメント

ママリ

長男の保育園送迎の時に次男赤ちゃんで、保育園の石の壁に頭ぶつけて頭血が出て少し削れました泣
心配でしたが、大丈夫でした汗
吐いたら危ないと言うので信じて過ごしてました汗。でも心配ですよね泣