※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ブレンダーは離乳食作りに便利ですか?離乳食セットは必要ですか?

離乳食用に、ブレンダー使ってる方、やはり便利ですか?✨👶また、ブレンダーがあればすりこぎ、つぶす、裏ごしなどの離乳食セットっていうのは買わなくて大丈夫なのでしょうか‪‪💦‬🙋

コメント

一応、離乳食セット買いましたが。ブレンダーは元から買ってあったため、ブレンダーさえあれば、離乳食セット必要ありませんでした(>人<;)

• ママリ

ママリ

やっぱり便利なんですね♡ちなみに、なんのブレンダー使っていますか?💛😫

• 6月9日

退会ユーザー

パナソニックのハンドブレンダー使ってます。

• 6月9日

便利です!
初期は全てに使えますが後期になってもトマトスープなんかも作れますし!
あと今は野菜からお肉までブンブンチョッパーが大活躍してます!

• ママリ

ママリ

初期から後期まで使えるんですね!ブンブンチョッパー初めて知りました!みじん切り便利そうですね♡😍

• 6月9日
あくるの

離乳食のためにブレンダー買いました!
料理の手際がよくない私にとって勝手大正解でした✨
茶こしは元々家にあったので、豆腐を裏ごしする時に使ってます。
あと白身魚やしらすはすり鉢あったら便利でした!
ごま和えも作るし!と思って100均で買いました✌️

• ママリ

ママリ

私も手際良くないです😫やはり便利なんですね♡!ちなみに、なんのブレンダー使っていますか?♡

• 6月9日
  • あくるの

あくるの

ブラウンのブレンダー買いました!
    楽天で送料込み5400円くらいでした😊
    浮かれて白和えやポタージュ作ったりしたんでやっぱり買ってよかったです笑笑

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます♡私も買ったら頑張ります!😇

• 6月9日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

裏ごしなどなしで、全てブレンダーでやってます☺️1食分とかだと刃が届かないようですが、うちはまとめて冷凍してます。便利ですよ!2〜3秒でとろとろです😍

• ママリ

ママリ

全てブレンダーでできんですね♡ちなみに、なんのブレンダー使っていますか?😍

• 6月9日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

Panasonicです☺️

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます♡

• 6月9日
tiara

ブレンダー買いました!一瞬にしてトロトロで便利です!すりこぎや裏ごしなども買いましたが今のところ使っていません。ただ音が割りと出るので子供が寝ているときに起きる場合もあるかもしれません。(うちは今のところないですが)

• ママリ

ママリ

そんなに簡単なんですね!♡音に敏感な娘なので音で起きそうですね🤔ちなみに、なんのブレンダー使っていますか?😍

• 6月9日
  • tiara

tiara

口コミで良かったのでブラウンのものにしました~👍

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月11日
肩がメロン

便利です!安いので十分です!私は一度に大量に作って冷凍しているので裏ごしセットなんか使ってらんなかったですね😊やってる方はよく出来るなと感心するレベル!それでもブレンダーだけでは不十分な素材もあったので(例えばほうれん草などの繊維)のこせるものはあった方がいいかもしれませんね!特別ベビー用じゃなくてもいいので!

• ママリ

ママリ

繊維は、こせるものじゃないとダメなんですね🤔💛ちなみに、なんのブレンダー使っていますか?😍🙌

• 6月9日
mom

どっちも使ってマーース!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちなみに、なんのブレンダー使っていますか?♡

• 6月9日
  • mom

mom

バーミックスってもの使ってます!

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月11日
Syumo

とっても便利で重宝してます☺️🌟

離乳食セットも持ってますが、
まだ1度も使ったことありません(笑)

離乳食教室では裏ごしや潰すなどの工程を
やりましたが、たくさん作って冷凍するには
ブレンダーの方が楽チンでした😌

ブレンダーだと粗刻みなどもできるので
離乳食の進み具合に合わせても使用できます💖

• ママリ

ママリ

離乳食セット使ってないんですね✨😍ちなみに、なんのブレンダー使っていますか?♡

• 6月9日
  • Syumo

Syumo

ブラウンのブレンダーセットです🌟

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月11日
とろろ

途中から使い始めました!
便利ですが、少しつぶつぶ残したいとかはできなかったです。
大きいのが残ったり他は全部つぶがなくなっちゃったり。。
でもとても便利です。
セットは買わなくていいと思いますが、すりこぎや裏ごしのは普通に使いませんか?

• ママリ

ママリ

やはり便利なんですね♡すりこぎ、裏ごしは繊維には必要そうですね!参考になります♡!!

• 6月9日
37nosk

ブレンダーあると便利です😊❗️私はチョッパーがセットになったものを買ったのですが、 離乳食初期はブレンダーが活躍してくれましたが中期以降はチョッパーがすごく重宝してます❗️みじん切りが一瞬でできるのでハンバーグなどに便利だし、凍らせたバナナでスムージーつくったりと大人の料理を作るときにも役立ってるので買ってよかったと思っています😘

• ママリ

ママリ

参考になりました♡やはり便利なんですね♡^ ^早速明日買いに行ってきます♡

• 6月11日