コメント

はじめてのママリン
土曜だと先生の人数が少ないと思うので、電話で聞いてみないとわからないですね。
うちの保育園では木曜日までにお知らせくださいってなってます。
免許の更新はあらかじめ分かってなかったんでしょうか。

Poro
園にもよるかと思うのですが、うちの息子が通う保育園は、土曜日利用する場合は木曜日までにその旨を連絡するよう言われています。入園の際に利用しない!と言ったからといって、利用出来ないということはないと思いますが、事前の申請が必要な場合もあるかもしれませんね。
-
あ
ありがとうございます。
そうですよね、明日電話してきいてみます。- 6月8日

m
免許の更新って土曜日やってるんですね🤔!
-
あ
更新するための講習をきかなくちゃいけなくて、日にちがきめられていて、
- 6月8日

こちも
うちも土曜日利用は水曜日までに予約制です。
数時間だけなら、近所の歯医者さんの保育室が当日でも預かって貰えるのでたまに利用しています。
-
あ
託児所さがしたんですが近くのは、予約制でした
- 6月8日

kykk
娘を預けてる保育園は3週間前ぐらいに伝えとかなくてはいけないです💦急用なら大丈夫かと思います!一度電話してみてわ😆
-
あ
ありがとうございます。
やっぱ前もってですよね。明日電話してみます。- 6月9日

るる
朝電話して事情を話して確認する方がいいです。予定人数によって保育士数割り振りしているので受け入れ不可の場合があります。休む想定はあっても増える想定はないので。お子さんの年齢がわかりませんが、0~1歳だと特に厳しいかもしれません。次からはできるだけ早めに確認するのをおすすめします。
-
あ
ありがとうございます
子供は3歳になります。次からはきおつけるように、します。- 6月9日
あ
わかってたんですが、お母さんにたのんでたんですが、お母さんも仕事変更になってしまい、やっぱ土曜日は、厳しいですよね