※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピッコ
妊活

2人目妊活中です。2人目不妊の原因は何でしたか??良ければ教えてください😣💦

2人目妊活中です。2人目不妊の原因は何でしたか??良ければ教えてください😣💦

コメント

ゆめ

私の肥満です(笑)
1人目妊娠時から15キロ太って排卵されず生理周期が乱れてました。
クロミッドで排卵を起こしてなんとかって感じです

•  ピッコ

ピッコ

返信ありがとうございます‼️
    そうなんですね😣
    なかなか2人目を授かれなくて
    ママリのみなさんはどうなのかなと
    気になりました💦

• 6月8日
きらの

一人目も二人目も不妊で同じ理由でした。
生理不順で排卵まで時間がかかる…ですが、薬使えば容易に正常になるので、結局そこから時間がかかったのは原因不明と言われました。血液検査や、旦那側の検査など特に異常はなく💦💦
人工受精も失敗したので旦那と相性悪いのか、着床しにくいのか…🤔

そもそも二人目は睡眠不足だったり、ストレスもあり、一人目の時より難しいですよね💦💦💦

•  ピッコ

ピッコ

私も一応検査に異常なしなのに、なかなか授かれません😭😭
    ストレスもなかなか解消できないですよね😣💦

• 6月9日
めぐぽん

上の子がいるのでタイミング合わせるのが難しかったです。あと旦那のやる気もあまりなかったので💦

•  ピッコ

ピッコ

同じくです😣💦
    上の子がいてると起きてたら
    先に寝かせないといけないし
    そういうときに限って
    なかなか寝てくれないしで
    難しいですよね😱😱

• 6月9日
みえママ☆★

私の場合は、生理不順で一度流産してから周期が安定せず、32〜36週で低温期が長くて排卵がかなり遅れていました。
病院に通うまでその事に気付いておらず、アプリの排卵予測をみてタイミングを取っていたので、約1年4ヶ月タイミングがずれていたのが最大の原因だと思います。
それと、卵管造影後すぐにできたので、流産後の詰まりが多少あったのかもしれません。(結果は異常なしでしたが)
あとは夫の転職活動による互いのストレスも原因だと思います。決まりかけた頃にすぐできました。

•  ピッコ

ピッコ

やっぱりストレスは良くないですよね😣💦
    私も毎月リセットのたびに
    ストレス感じてしまってます😱😱

• 6月9日