コメント
みーちゃんまん
鼻は防御できないけど
おしゃぶりなら口は防御でしますよー✨
母乳栄養士さんから教えてもらいましたー🌟
ゆけはさママ
小児科で聞いたんですけど、直接咳や鼻水がかからなければ、そこまで心配しないでいいようです。
空気中にもウイルスっている訳じゃないですか。あまり気にしすぎもしんどいですよ。
小さい子がいるようなところは、ママが抱っこしてれば、直接その子たちの咳やら鼻水が飛んだり、さわったりしてなければ、問題ないと小児科でいわれました。
-
samo
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
知らなかったです💦
確かに毎回気にしてたので
それを聞いたら気がホッとしました(^^)‼- 11月12日
-
ゆけはさママ
どうしても気になりますよね。大事な赤ちゃんですもんね♡
うちは、上に兄弟が三人いて生後1ヶ月の長女が風邪もらわないように気をつけてるんですが、そのときに小児科の先生にこどもたちの目線より高い場所(ベッド)などに娘を置いてあげれば、咳も鼻も直接かからないから、神経質になりすぎないで大丈夫と教えてもらいました。それで、そのときに上記のようなこともアドバイスいただいたんです。
基本三ヶ月までは人混みはやめておいたほうがいいといわれました。スーパーなども行けないからなかなか難しい話ですけどね(>_<)
ちなみにお熱など出てるときは、さすがに咳や鼻水がかからなければいいってことはないらしく(熱が出るイコール感染も強いとのことで)、うちは、上の三人が熱だしたときは、主人の実家にドクターにいわれた日数預けてます。- 11月12日
-
samo
なるほど!
そうなんですね。
やっぱり安心の言葉を聞くまではどうしても心配になっちゃいますよね💦
3ヶ月まで人混みは、ダメなんですね👍
それまで長いなぁ😱
熱も出てほしくないですよね😢
冬は、一番気を付けなきゃいけない時期だと思うので
気が張ります😞- 11月12日
-
ゆけはさママ
グッドアンサーありがとうございます!
そうなんですよ。三ヶ月って長いですよね。。でも、熱出たり風邪引かない方が絶対いいしと思ったり。。
先生のゆう三ヶ月ってゆうのは、基本赤ちゃんって三ヶ月くらいまではあまり熱を出すことがないのとまだ小さいので、三ヶ月未満児で高熱出したりした場合は、よく管理入院にたいしたことなくてもなってしまうそうなので、小児科で先生にいわれたんだと思います。
友達でパパがお医者さんちでも一番末っ子ちゃんが三ヶ月未満でお熱出たときに一日だけですが、管理入院になったってメールを貰ったことがあります。- 11月12日
-
ゆけはさママ
小さい赤ちゃんがいると今年の冬はお出かけもなかなか出来ずに大変ですが、お互い頑張りましょうね♪
冬が終わるとお互い赤ちゃんもだいぶ大きくなって、外出もいろいろ出来るようになりますよね♪- 11月12日
samo
回答ありがとうございます(*^^*)
なるほど!
そうなんですね😃
検診の時そうして行ってみます!