※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

明日1ヶ月半の子供と新幹線に乗り、東京に行くのですが、なにが必要ですかね?

明日1ヶ月半の子供と新幹線に乗り、東京に行くのですが、なにが必要ですかね?

コメント

米民/脊オパ参戦

どちらからどのくらいの時間乗る予定なんですか?☆

• ごん

ごん

新潟から2時間のります

• 6月8日
  • 米民/脊オパ参戦

米民/脊オパ参戦

私は関西から3時間でしたが旦那と交代しながら抱っこ紐で歩いてました(>_<)
    多目的ルームが空いてるといいけど空いてない場合もあるので、授乳でしたらケープがいりますね☆

• 6月8日
  • ごん

ごん

授乳ケープなくて、大きいタオルで代用しても大丈夫ですかね?

• 6月8日

名古屋から品川まで利用しました。

1、おくるみ(授乳ケープ代わり & 車内が寒いと感じた時に使いました)
2、オムツ、お尻拭き
3、念の為の着替え
4、エルゴ adapt

横抱きをすると起きちゃうので、ほとんどエルゴで抱っこしてました。
席はトイレの近くを利用するといいと思います。
上の方もおっしゃるように、多目的ルームが空いていれば使えます。便利ですよ!
体が不自由な方優先ですが、予約が入ってないかどうか車掌さんに確認してみてください!

• ごん

ごん

勝手に多目的ルーム使っちゃダメなんですかー?

• 6月8日

退会ユーザー

恐らく鍵がかかってると思いますよ!!
    それに途中の駅から使う方の予約が入ってるかもしれないので、要確認です!

• 6月9日