※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
家事・料理

粉ミルクを缶で購入したのですが、子供が飲みきれず破棄するのはもった…

粉ミルクを缶で購入したのですが、子供が飲みきれず破棄するのはもったいないので料理か何かに使おうとおもうのですが、こういうのに使ったらいいよっていうのがあったら教えて下さい

コメント

ももか

見本でくれたのを離乳食に使ってました!レシピたくさんありますよ

金のミルク

総合栄養食品的な考えで、産後や老人、食欲のない人、ダイエット中の方が飲んでも効果があるようですよ。
味も甘くて美味しいと聞きます。

またシチューやリゾット、ホットケーキ、パウンドケーキなども良いかも。

私の友達は、牛乳と半々でクリームシチューにするって言ってました!
味は聞いてないので保証できませんが😅

はるたそ

粉ミルク、そのまま食べると 美味しいんですよね〜(›´×`‹ ) 笑
料理ならクリームシチューとか コーヒーのミルク替わりとか どうでしょう、、?

夏色

7ヶ月とかなら、離乳食でパンがゆとかにしてあげてました😊

ちぃこ

皆さんありがとうございました😊
こないだホットケーキに入れました