※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

みなさんのところの夜泣き状況はどんな感じですか?うちは20時就寝後、1…

みなさんのところの夜泣き状況はどんな感じですか?

うちは20時就寝後、1時間おきに泣きます。
軽い泣きは、側に行って声かけしたらまた寝てくれます。

22時頃ギャン泣き、抱っこも嫌がり、添い乳したら寝ます。
それから3時間おきくらいにギャン泣き、添い乳じゃないと寝ない感じです🤔

これは夜泣きなのか、ただおっぱい欲しいだけなのか?

夜泣きってもっと、何しても泣き止んでくれないとかそんな感じですかね??

コメント

sayamaru★☆

おっぱい欲しくて口寂しいんだと思いますよ。うちも同じです。ホント頻回に起きて3時間寝てくれたらラッキーです。
おっぱいで寝ていくのなら夜泣きではないと思います。
寝かしつけや夜中に授乳して寝付く子は寝方がおっぱい吸わないと寝れない子みたいです。ただ単におっぱい吸っての寝方しかしらないから起きた時に吸ってないと寝れないみたいです。夜間断乳するとほかの寝方を覚えるので目が覚めてもまた寝付いていけるみたいですよ👍
上の子もこの頃よく起きてたのに今ではホントグッスリで信じられません😵笑

みーのん

夫の勧めで今週からネントレ始めたら夜泣きしなくなりました🎵夫が夜勤で居ないからなのかわかりませんが💧