その他の疑問 今日で従来の保険証の有効期限が切れますね。私と子どもたち、マイナン… 今日で従来の保険証の有効期限が切れますね。 私と子どもたち、マイナンバーカードも作ってマイナ保険証に登録されてることを今日マイナポータルから確認済みですが、今まで一度もマイナ保険証使ったことがありません。 来週私の歯科検診がありマイナ保険証使うことになると思うのですが、置いてある機械にかざして読み取るだけでいいのでしょうか? 使ったことがないため不安です😅 一応4桁の暗証番号は確認してあります。 最終更新:45分前 お気に入り 1 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 機械の中にカード入れて、パスワード入力か顔認証を選択、パスワードなら4桁いれて、次の画面で「全て同意する」を選択、カードを取り出してくださいと出るのでそれで終了です☺️簡単ですよ! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 2回目以降も顔認証かパスワードが必要になるのでしょうか😳? 48分前 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2回目以降も顔認証かパスワードが必要になるのでしょうか😳?