※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari★mari
妊娠・出産

妊娠中で右下腹からくびれにかけての腹痛があり、歩くと強く感じる痛みが続いています。同じ経験の方いますか?

こんにちは^_^
今、妊娠6カ月22週目に入ったところです。
ここ3日くらい右下腹からくびれにかけての腹痛に悩まされてます。
座ったり横になっていると痛みは感じないのですが、歩くとすごく痛いです。
痛みを例えると、急に走ったりしたときの脇腹の痛みに引っ張られる感じを足したような痛みです。
このような経験をされた方、もしくはされている方いらっしゃいますか??

コメント

えむいー

私も同じ頃に似たような痛みがありました…し、今もたまにあります。

私は夜寝てても目がさめるくらい痛い時があって、病院にも行きましたが、異常なし。
ぐーーーんとお腹が大きくなり始めた時だっただったので靭帯が引き連れて痛んでいたようです。

その痛みのあとは毎回お腹がポッコリするので今は成長痛なんだと思って嬉しい痛みだとガマンしてます(笑)

mari★mari

コメントありがとうございます。

6カ月〜7カ月は赤ちゃんも急成長する時期だから耐えるしかないんですね(^^;;
耐えられないほどの痛みではないので頑張るしかないですね〜
えむいーさんのように、赤ちゃんが大きくなるための嬉しい痛みだと思ってうまく痛みと付き合っていきたいと思います♡