※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家族・旦那

旦那が1着4万円程のスーツを欲しがってたんですが、高過ぎだと感じます……

旦那が1着4万円程のスーツを欲しがってたんですが、高過ぎだと感じます…
今年30歳になるサラリーマンですが、給料はやっと20万円になった所だし、そんな稼ぎが少ないのにどんな良い物着るねんって思っちゃいます。そこで…

・旦那さんのスーツ1着の値段
・旦那さんの年齢
・旦那さんの月収

教えて頂けますか?参考にさせて頂きたいです🙌🏻
私的には、2着で5万円くらいが理想ですが…

コメント

ひーちゃん

スーツの値段 2万〜3万くらい
33歳
月収60万

ご主人の年齢がわかりませんが、スーツなんて消耗品だと思ってます笑
歳重ねてウエストだけがキツくなって、買い替えるのもアホらしいですしね( ̄▽ ̄)

• ぴぃまま

ぴぃまま

上にも書かせて頂いたんですが、旦那は今年30歳になります👨

月収60万の旦那様で2〜3万のスーツなのに、月収20万のうちの旦那が4万円のスーツだなんて、身の丈にあってないですよね😠笑

• 6月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ごめんなさい🙏年齢見落としてました!

今安くても高級そうに見えるスーツなんかたくさんありますよ!
    うちはもっぱらオリヒカです✨
    4万のスーツがどうしてもほしいならわたしも4万のバッグ買うね👜って感じです😂😂

• 6月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

私の仕事着なんて上下合わせて3000円のTシャツ&Gパンなのに…笑
    4万円って高過ぎですよね🤷‍♀️

オリヒカ、調べてみます✨✨

うちの旦那はお金に無頓着というか危機感も何もないので、俺にも買ってくれるなら何でも買ってくれて良いけどくらいのノリなんです💧

• 6月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

うちは夫婦揃ってお金に無頓着です( ̄▽ ̄)
    ぴぃままさん偉いですね✨
    オリヒカは青山の若者向け?みたいなブランドで松坂桃李がCMしてるやつで細身でオシャレですよ🎵
    うちの旦那は毎日スーツです!

年に数回なら良いの買ってあげたいと思うんですけど、ダウンとかならともか久々着ようとして流行りがとかサイズがとか虫食いがとかなったらそれこそ無駄遣いな気がしますね( ̄▽ ̄)

• 6月8日
ビーデル

スーツで仕事されるなら少し高めでもパンツが二枚セットのなどがオススメです。
年齢的にあまり安物すぎるのもなんだかなぁと思います。
うちは年に数回しか着ませんがセットワイシャツベルトネクタイも追加で64000円ぐらいでした。
年齢34歳
月収27万ぐらいです。

• ぴぃまま

ぴぃまま

年に数回ですが、良い物買われてるんですね💦💦
    ですが滅多に使わないから買い換えることもないし、高いものでもアリなんですかね🙄?

年齢は重ねても、給料が比例して増えないので、高いスーツ買うって言われるとイラッとしちゃうんですよね💔

• 6月8日
  • ビーデル

ビーデル

普段使いするなら洗濯機で洗えるような物を選びますが、年に数回ですのでそこまでクリーニングにお金もがからないのでデザイン重視で選んだ感じです。
    法事、入学、卒業などの行事でしか着ないので多少良いものを買ったとゆうのもあります。
    三年前まで成人式で着たスーツずっと使ってましたので😅

• 6月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね💦
    法事用とかは別であるんですが、たしかに家で洗えるかどうかって大事ですよね💦💦

• 6月8日
  • ビーデル

ビーデル

頻繁にクリーニングするぐらい着るなら洗えるものが一番だと思います!

• 6月8日
  • ビーデル

ビーデル

イオンとザ.スーツカンパニーが洗えるスーツ安かったと思いますよ!

• 6月8日
sena

2万弱(確か)
30歳
32万(残業多い月のため)

4万は高いですねー、私なら我慢してと言うかも…靴とかも入っているなら考えますが一回の支出がその額は辛いですしね…

• ぴぃまま

ぴぃまま

毎日スーツ着られてますか?
    年に何着か買いますか?

質問を重ねてしまいすみません💦

何か、自分の旦那より月収高い旦那様たちが安いスーツなのに、うちの旦那は何を寝言言ってるんだとイラッとしてきちゃいます🙄

• 6月8日
  • sena

sena

毎日着てます…今は合計6着あります。年に何着も買ってません、なので最近私が買ったら?なんて言ったらテンションアゲアゲでした(^◇^;)

確かに私も同じ立場だったら思ってしまうかもしれません、すみません。でも、うちは基本的にずっと椅子に座ってるので大して汚れたりしないんですよね。だから、長持ちしてるのかもしれません。

• 6月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

30万くらい給料あるなら、まぁ年に一回3万円のスーツ買っても…となりますが、この給料で何を言うねんって感じですよね🤷‍♀️

うちも事務仕事なので、営業とかぢゃないし汚れないんですよね💧笑

• 6月8日
  • sena

sena

いやいやいや、そんなに買ってあげられませんよー!できるだけ安く!なので慎重に選ばせてます、後悔されても困りますもん 笑笑。
    事務仕事ですかー、うん大して汚れませんねぇ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)何で4万なんでしょうね?気に入ったデザインが4万台なんですかね??
    因みに我が家はスーツセレクトというお店を使ってます!青山なんかは高くて無理無理です‼︎

• 6月8日

1着くらいは五万くらいの持ってて、あとは2〜3万です

25歳

手取り22万くらい

• ぴぃまま

ぴぃまま

2着で5万円くらいだと妥当ですかね…?
    それでも、給料の4分の1を使うのかと思うと高い買い物ですよね💔

• 6月8日
ジャイ子

うちの父ですが、スーツ安いところ探して、1着1万以内のを着てますよ!(笑)8000円とか!
年令も60で年収900万とかでしたが😅
見た目、安ものかどうかなんてわかりませんw

• ぴぃまま

ぴぃまま

お安いですね!!
    それだと年に一回、何着か買われるんですかね?🙄

• 6月8日
  • ジャイ子

ジャイ子

全然買い換えてないですよー!
    シャツもあかのれんとかです😂笑

• 6月8日
m_m

4万は安い方じゃないですかね⁉️💦
青山とかなら2着目が何千円かになって安く済むと思います!
仕事でよく使われるんですか?
30代なら1着は高いオーダースーツ持っていた方が良いかと🤔

• ぴぃまま

ぴぃまま

仕事は事務仕事で、営業とかではないですが毎日スーツです‼︎
    給料によっては、4万円でも安いって思われる方も居ますよね😂😂

• 6月8日
Eri☆

旦那のスーツは5万です😭
あんまり着ないのでいいの持ちたいと言い😅

20歳

40万くらいです😖

朱ねこ

うちは毎日着ますが、結婚してからは青山とかで半額の時に買いますよ😂
でも、なんやかんやで4万はするかなぁ?
38歳、月収32万くらいです。
良いのは季節に1つ持って、後はユニクロとかのスラックスとかも着てますよ。

全く持ってないなら1つくらいあってもいいかな?って思います。

m.m

1着 3〜4万
30歳 サラリーマン
手取り26万

いいところのスーツをセールのときに買っています(*´꒳`*)
フルオーダーしてます!

ぽす

スーツの値段 6万
年齢 34
月収26

良いスーツは丁寧に着ると長持ちしますよ😃
転職活動した時はデパートで揃えて買いました。人と多く関わる仕事なので仕事出来そうな空気は大事にしたいのと、それで出世に意欲的になれるならと願いを込めてます。

うちは滅多にスーツ買わなくて駄目になったらなので2年に1度くらいで小数で着回してます。

ぴぃまま

皆さまありがとうございます🙇‍♀️
旦那に、2着で4万円で探すように伝えました 笑

営業などで人に会う仕事に変わるか、給料がもう少し上がった時に、1着3万円くらいのスーツに格上げしたいです 笑