※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmama✧*。
子育て・グッズ

2か月の男の子にはベビー用の石鹸を使用していますが、大人用のボディーソープを使い始めるのはいつごろでしょうか?

生後2か月の男の子がいます!お風呂で使う石鹸はベビー用の全身洗えるもの使用しているのですが、いつ頃から大人と同じボディーソープ等を使い始めましたか?(^.^)

コメント

ちゃん

4.5カ月くらいでビオレにしました◡̈
赤ちゃんにも使えると書いてあったので大丈夫かと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• ちゃん

ちゃん

ちなみに泡で出るタイプのもを使っているので泡立てなくてもいいのでとってもらくですよー♡

• 11月12日
  • みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

ありがとうございます!
    因みに、洗顔やシャンプーはどうしましたか?(>_<)

• 11月12日
  • ちゃん

ちゃん

全てそのビオレので洗ってますよ(*´˘`*)
    赤ちゃんなので髪の量も大人より少ないし特に分ける必要もないかなと思いまして(´,,•ω•,,`)
    洗顔は病院でそうしていたので、石鹸は使わずガーゼをお湯で濡らして拭いてあげてますよ◡̈

• 11月12日
  • みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

なるほど!
    ありがとうございました^_−☆

• 11月12日

私もよく分からなかったので
区切りよく1歳から一緒のボディーソープを使ってます!^ ^

• みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

ありがとうございます!
    ある程度月日が経ってからの方が安心ですよね^^

• 11月12日
チョコミントあっこ♪

3ヶ月くらいに最初に買った全身洗えるベビーソープがなくなったので、大人と同じものにしました。

頭は大人と同じシャンプーで、体は大人と同じボディシャンプーにしています。一応、皮膚に優しそうなものを選んでます。

• みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

ありがとうございます!
    シャンプーも同じなんですね☆
    赤ちゃんに合わせてみんなで同じもの使う方が楽ですね♫

• 11月12日