※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
サプリ・健康

大和市で大人の喘息見てくれておススメな病院ありますか?喘鳴はありませ…

大和市で大人の喘息見てくれておススメな病院ありますか?
喘鳴はありませんが咳喘息にすごく当てはまってて辛いです。

コメント

にゃん♪

わたしは大和市民ではないのですが、咳喘息になったことがあるので参考まで。
呼気NO検査という、吐く息のなかの窒素の量をはかる機器がある呼吸器内科にかかることをおすすめします。
大和市だと、アイエスクリニック、山口医院という2箇所にあるようです。
咳喘息は、いわゆる咳止め薬が作用しないので、早めに確定診断を受けて吸入薬にて治療したほうが良いです。わたしも当時、なかなか治らない咳に苦しみましたが、呼吸器内科にかかったあとはピタリと治りました。お大事になさってください。

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

回答ありがとうございます😊
    そういう機器があるのですね!
    私は毎回風邪のあと咳が長引き咳の薬が効かないので咳喘息かなぁと思います😭
    出産前に通っていたところの呼吸器内科の先生があまりよくなくどこに行くのが迷ってしまいました💦
    住みは横浜なのですが大和よりなのでどちらか調べて受信しようと思います😊
    ありがとうございます💓✨

• 6月8日

すみません、ちなみにその検査ってすごいお金かかるのでしょうか😢?

• 6月8日
  • にゃん♪

にゃん♪

横浜市にも施設はありますので、「呼気NO検査」と検索して、検査実施機関の一覧を見ると良いかと思います。
    検査費用はそんなに高くなかったです。薬が院内処方だったので、検査単体でいくらかかるのかまでは記憶していないのですが、保険適用になる検査なので、とくに心配いらないかと思います。

• 6月8日

ありがとうございます😊
    調べてみます!
    大和市の山口医院、まさかの出産前に通ってた合わない先生のとこだったので自宅から1番近いとこで探そうと思います😳
    丁寧にありがとうございました😊💓

• 6月9日
  • にゃん♪

にゃん♪

あらら…そうでしたか(>_<)
    次は良い病院が見つかるといいですね。お祈りしています、

• 6月9日