コメント

にゃん♪
わたしは大和市民ではないのですが、咳喘息になったことがあるので参考まで。
呼気NO検査という、吐く息のなかの窒素の量をはかる機器がある呼吸器内科にかかることをおすすめします。
大和市だと、アイエスクリニック、山口医院という2箇所にあるようです。
咳喘息は、いわゆる咳止め薬が作用しないので、早めに確定診断を受けて吸入薬にて治療したほうが良いです。わたしも当時、なかなか治らない咳に苦しみましたが、呼吸器内科にかかったあとはピタリと治りました。お大事になさってください。
にゃん♪
わたしは大和市民ではないのですが、咳喘息になったことがあるので参考まで。
呼気NO検査という、吐く息のなかの窒素の量をはかる機器がある呼吸器内科にかかることをおすすめします。
大和市だと、アイエスクリニック、山口医院という2箇所にあるようです。
咳喘息は、いわゆる咳止め薬が作用しないので、早めに確定診断を受けて吸入薬にて治療したほうが良いです。わたしも当時、なかなか治らない咳に苦しみましたが、呼吸器内科にかかったあとはピタリと治りました。お大事になさってください。
「サプリ・健康」に関する質問
先週の金曜日に蓄膿症と言われ、次の日に発熱、朝には下がるものの次の日の夜にまた発熱、その次の日には解熱しましたが鼻詰まりと特に夜中に咳がひどく眠れません🥲 悪化してる気がするのですがこんなもんですか?
先ほど職場で お腹痛いなぁ生理かな?と思い 5分後位に気持ち悪いなぁと思って、キリがいいところでトイレに行ってこよう!と思い 30秒後に倒れました。 気づいたら床で、 胃液?飲んでた水?を少し嘔吐してしまい 失禁…
奥歯の虫歯について 先日初めて痛みを伴う虫歯になり、神経を取りました💦 左上、奥から3番目の歯です。 次回の歯医者さんで、被せ物の話をします、と言われています。 いわゆる銀歯、が保険適用て、そうではない白いも…
サプリ・健康人気の質問ランキング
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
回答ありがとうございます😊
そういう機器があるのですね!
私は毎回風邪のあと咳が長引き咳の薬が効かないので咳喘息かなぁと思います😭
出産前に通っていたところの呼吸器内科の先生があまりよくなくどこに行くのが迷ってしまいました💦
住みは横浜なのですが大和よりなのでどちらか調べて受信しようと思います😊
ありがとうございます💓✨
すみません、ちなみにその検査ってすごいお金かかるのでしょうか😢?
にゃん♪
横浜市にも施設はありますので、「呼気NO検査」と検索して、検査実施機関の一覧を見ると良いかと思います。
検査費用はそんなに高くなかったです。薬が院内処方だったので、検査単体でいくらかかるのかまでは記憶していないのですが、保険適用になる検査なので、とくに心配いらないかと思います。
ありがとうございます😊
調べてみます!
大和市の山口医院、まさかの出産前に通ってた合わない先生のとこだったので自宅から1番近いとこで探そうと思います😳
丁寧にありがとうございました😊💓
にゃん♪
あらら…そうでしたか(>_<)
次は良い病院が見つかるといいですね。お祈りしています、