コメント
ゆいまま
もうある程度わかる年齢だと思うので、部屋を暗くして、布団を掛けて寝る体制を作って。一緒に横になってトントンしたり寝たふりしてみても良いと思いますよー。
みりん
いつもは眠くなると自分で寝室に行き ベッドに上がり 気付いたら寝ています笑
寝る時間になっても寝ない時は うつ伏せだとすぐ寝てくれるので うつ伏せにして お尻をトントンしながら ねんねだよ〜ねんねだよ〜と呪文のように(優しめな声で)言っていると ものの2.3分で寝てしまいます(*u_u)
参考にならずすみません泣
-
mimi
自分からベッドに行くんですね!何時くらいに寝かせてますか??
十分参考になりました😃!うちもうつ伏せだとよく寝るのでやってみます!- 6月8日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
腕まくらをしてあげると、すぐ寝てくれます(´,,・ω・,,`)
母乳あげてた時は寝つきも悪くすぐ起きてしまってましたが、辞めた途端に何もしなくても寝てくれるようになりました!あと指しゃぶりのせいでもありますかね(xдx;)
-
mimi
そうなんですね!試してみますm(_ _)m✨
- 6月8日
あーこ
私も苦労しています。。
最近は夜寝る前に寝転がりながら絵本を読んでいます!
寝ながら読むので、本が見たければ子どももゴローンと寝っ転がって覗いてきます。
何冊か読んで、コロコロしながら眠そうにし始めたタイミングで"おやすみ〜"と言って、あとは子守唄を歌って寝付くのを待ちます。
子守唄を20分近く歌ってることもありますが(笑)今は自分で寝付く習慣付けだと思い、抱っこせずに根気強くやってます😂
-
mimi
子守唄ずっと歌うなんてすごいですね!抱っこが早くて未だにトントンしてしまっています💦
絵本読むときは部屋を明るくしてますよね?絵本も試したんですが、すぐ起きあがってピョンピョンしたりするんで困ってます😱😱- 6月8日
りんごのほっぺ
うちの子は部屋を暗くして布団で添い寝で寝てくれます。
昔は抱っこでユラユラしないと寝ませんでしたが、布団に寝かせてひたすら添い寝。
座ろうが遊ぼうが無を貫きひたすら寝たフリ。
1週間くらい続けてたら、環境整えて布団で横になってるとゴロゴロしたりしますが10分~30分あれば寝てくれるようになりました!
-
mimi
無を貫くんですね!すごいです😭!ううちも根気強くやってみないとですね💦参考になりました!
- 6月8日
はるみ
一歳になる少し前から一緒にベッドでゴロンして寝ます✨
遊んだりつかまり立ちしたりもしてますが、ひたすら寝たふりしてたら寝るものだと分かるようになりますよ😊
今はベッド行ってタオルケット渡すと勝手にゴロゴロして15分以内には寝ます✨
-
mimi
寝たフリしても横で遊ぶので困ってました😭分かるようになるまでちょっと根気強く頑張ってみます💦
ありがとうございました!- 6月8日
Ⓜ︎
寝室に21時頃行って、絵本読んで、電気真っ暗にして寝たふりしてたら私の首のホクロをゴリゴリ触りながら寝ます💤
でも昼間は抱っこひもでユラユラしておろして寝かしてます😵💦
ぽんた(*'ω'*)
お昼寝は勝手に布団に行って私の枕に抱きついて寝てるか、ベビーサークル内に居る時はぬいぐるみに抱きついて寝てたりします。
夜は抱っこでゆらゆらが多いですね(>_<)
みりん
16時に保育園お迎えに行くのですが その時には既に眠そうで…帰宅してすぐお風呂→18時ちょっと前にはご飯を済ませ18時半頃には寝室に行きます◡̈⃝︎
うつ伏せって落ち着くんですかね?♡︎
おてんばやんちゃ娘
そのくらいの月齢の時は抱っこで寝かしつけてました(^^)
今は寝たふりです!
自然と自分から布団に入って横になってママは隣!って言って寝てくれます。
遊んでしまうなら今は抱っこで寝かしつけでもまだ良いと思いますよ(^^)
ハイジ
次女はまだまだ、おんぶして寝かせてます
家事してユラユラしたり
動いてると寝るので
そっと下ろせば起きないですね😃
mimi
それもやってるんですよ💦私が寝たフリしてもひとりでベッドでピョンピョンして遊んだり、私を叩いたりしてきます😭