※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをお風呂に入れられず寝かしつけたことについて、1日お風呂に入らないのは良くないでしょうか。オムツかぶれがあるため、入れたかったです。

赤ちゃんに夫が綿棒かんちょうとお風呂にいれる予定だったのにうたた寝してて今の時間になってしまい結局お風呂入らずに寝かしつけることになりました😠(私は家事したりしていたのに夫が赤ちゃんの横にいたのですよ…)1日お風呂入らないなんてことは良くないでしょうか?軽いオムツかぶれがあるので本当はお風呂入れたかったです…

コメント

はじめてのままり

一日くらい大丈夫です👌
お尻だけお湯で流してあげて、軟膏ぬってあげるでも良いかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨そうしたいと思います💦

• 2時間前
はじめてのママり🔰

服だけでも着替えさせてあげたり
おしりだけでもお湯で濡らしたガーゼやタオルで拭いてあげたりしたら大丈夫だと思います!
私も昨日色々あって時間が遅くなりすぎてしまったので服替えて軽く拭いてあげて、サボっちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッとしました🥹お風呂に入れない時は教えて下さったようにやってみます🥺1日くらいは大丈夫なんですね!育児雑誌やらネットで見ると色々書いてあるので心配でしたが安心しました!

• 2時間前
はま

たまにあります!
熱ある時は入れないですし、1日は大丈夫かなと思ってます😊
汗拭いて着替えだけはせめて…と思ってやってます😣💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにあるんですね!あんまりないのかと心配でしたが良かったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1日くらいおっけいです!
私も初めてお風呂入れてあげられなかった日はものすごく落ち込みました。笑

おしり、ワセリン塗ってあげたらいいかと思います!