コメント
りんごまろん
わたしならすぐに行きます。
苺
行った方が良いのでは?
もしかかったら大変ですよ。
-
chay
回答ありがとうございます!
そうですよね(>_<)- 11月12日
miiilk
私も1人目妊娠時、風疹抗体値低かったです!風疹が流行ってる時期だったので、旦那にはワクチン打ちに行ってもらいました(^^)
そして出産後風疹ワクチンを病院で打ってもらいましたよ!
-
chay
旦那が打てば大丈夫なんですかね?!(*゜Q゜*)- 11月12日
-
miiilk
感染経路を少なくするためにも旦那さんには受けてもらった方がいいかと(^^)後は人ごみを避けるなど、自分が人からうつらないように気をつけるしかないですね。
- 11月12日
-
chay
早速もう今から産婦人科に電話してみます!自分も気をつけます!
ありがとうございました!!(;_;)- 11月12日
ma*.+゜
風疹は同じく、抗体8でした(*´∀`)ノ
これに関しては、予防接種は出産されてからじゃないと射てないので、人混みにいかない。や旦那さんやご家族が菌を貰ってこないように気を付けて下さい。
とか、言われるので、来週検診あるのであれば、来週で大丈夫だと思いますよ(*^^*)
この紙そのまま持っていけば説明してくれると思います。
-
chay
同じような方がいて心強いです(*゜Q゜*)
旦那には打ってもらって自分は出歩かないようにすれば大丈夫ですかね?(>_<)
旦那に今週いくか来週いくか相談してみて、もし旦那がいこうと言えば今週もいってみようかと思います!- 11月12日
猛獣rr.k
私も抗体ないですf^_^;)
妊娠中ワクチン打てないので
気よつけるしかないですよね。
-
chay
お互い気をつけましょう(>_<)- 11月12日
toffy
私は2年前の妊娠時、抗体が全くありませんでして(;´Д`)
その時は風疹大流行の年で旦那に予防接種をしてもらって、子供に近づかない、人ごみに行かない、ということに気をつけでなんとか乗り切りました!
産後すぐに予防接種打ちましたよ!
本当に心配なことなのでできるだけ人混みをさけて家族に協力できることはしてもらってください>_<
-
chay
やっぱり旦那にはしてもらったがいいですよね(>_<)
はい!!できる限り自分は気をつけます!!もう人混み怖いです(;_;)- 11月12日
紫千
私も抗体なかったです(^^)
気をつけるしか方法はないですよ。
予防接種も出産後しか受けられません。
-
chay
やっぱり気をつけるしかないですよね(>_<)そうします!!- 11月12日
mama
あたしも、来ましたよ(>_<)
ですが風疹の予防接種は妊婦では無理なんで。
妊婦さんに移らないように周りの人が風疹かからないようにのお知らせみたいなものなんで、そんな気にしないでいいですよ!
-
chay
ただの注意みたいな感じなんですね!ちょっと安心しました!
気をつけます!!(>_<)- 11月12日
あかちゃん
2年前に予防接種を受けたのに私もそうでした(;・∀・)
今14wですよね?
風疹症候群は、心疾患と目の病院は妊娠3ヶ月までの罹患、難聴が6ヶ月までの罹患なので、後少しですね☆
私の病院では、今は風疹が流行っていないし、もう1番リスクが高い時期は過ぎたし気をつけていれば大丈夫!と言われました(*^^*)
普段関わる家族の方がすく打つと言うなら早めに行った方がいいと思います(^^)
-
chay
そうなんですね!だいたい6ヶ月までって聞いて少し安心しました!
ありがとうございます(´;ω;`)とりあえず来週までに旦那に検査させます!!- 11月12日
-
あかちゃん
私もそれを聞き安心でき、結局旦那も打たなかったです☆笑
でんぱちゃん。さんは今は気をつけることしかできないので、出産後に予防接種をすぐ打つようにしか言われないと思います(^^)
まず旦那さんの抗体検査ですね(*^^*)市によっては無料で抗体検査してくれますよ(^^)- 11月12日
-
chay
打たなかったんですね!でも大丈夫なら心強いです(*゜Q゜*)
出産後2人目を考えるなら絶対必要ですね!とりあえず今はできることをできる限り気をつけます(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m- 11月12日
退会ユーザー
私も同じように抗体検査で低めでした(^^;
でんぱちゃん。さんは妊娠中のため予防接種できないので、人混みにいかないなど気を付けるしかありません。
ご家族からうつらないよう、同居しているご家族全員の抗体検査をできるだけ早くしたほうがいいので、通院している産婦人科でご家族の抗体検査をしてもらえるか確認し、早めに都合をつけるといいかと思います(^^)
私のときは同居は主人一人で、何度も病院に行くのは都合がつかなかったのと、病院からも抗体検査受けずに予防接種するのでもいいよ、と言われたので、すぐに予防接種してもらいました!
-
chay
私も同居は旦那だけなので、なるべく早めに産婦人科にいき旦那の検査してもらいます!><
人混みも気をつけます!!- 11月12日
退会ユーザー
うちも妊娠中の検査で
抗体8で先生からは何も言われず
大丈夫だと思ってましたが,
産後息子の予防接種で
小児科に行った際に
そこの先生に
抗体8って抗体ないからね
2人目以降考えてるの?
考えてるなら注射しないとダメだよ
と言われて驚きました💦
妊娠中は注射ができないので
人混みを極力避けて
どうしてもの時はマスクをして
帰宅したら手洗い・うがい!
旦那さんが接種していなければ
これからでも予防接種を受けてもらう
とした方がいいと思います💦
-
chay
マスク手洗いうがい、まだキッチリできてないので、これからはシッカリしようと思います❗(`・ω・´)
旦那も病院いこうといってくれてるので、なるべく早めにいきます!もう今から予約します!!- 11月12日
🧸
私も抗体8倍未満でしたが、先生には子供が多い場所には極力行かないように。まぁそんなに心配することはないと言われました☆
chay
そうですよね(>_<)