コメント
さと
3キロ増しかないのが羨ましいです🤣
私 約6キロ増です😱すでに産後戻るか心配です!笑
おせんべい・ゼリー・シュークリームとか… 食べたいの食べてます😅
今はおせんべいにはまってたまに食べてます☆
ママリ
私は3キロ増で産みましたよ😅
-
もにょ
えー😅赤ちゃんの体重はどれくらいでした?💦
- 6月8日
-
ママリ
2716でした😀予定日二日前に生まれましたよ😀
- 6月8日
-
もにょ
そうなんですね~
そんなに増やさなくてもちゃんと大きく育つんですね✨
何を食べていたんですか?- 6月8日
-
ママリ
妊娠糖尿病になっちゃったので糖質は一気に取らないで一日6回分けて食べてました!途中私の体重減った時期もあり、同じように食べていても後期でいきなり3キロ増えたましたよ😀
- 6月8日
-
もにょ
妊娠糖尿病ですか!!
わたしも甘いものが好きなのでなるかも…
1日に小分けで食べるのいいみたいですね✨- 6月8日
-
ママリ
ほんと後期に入ったら増えるので😀私の友人も5キロ増とかで産んでますが病院では優秀だと褒められたらしいです😅共通してたのは赤ちゃんの体重はエコーより生まれた時の方が大きかったです!誤差だと思いますが赤ちゃん元気なら大丈夫だと思いますよ😀
- 6月8日
MoMo
25週頃は1㎏増でした。
母から後期に入ったら一気に増えるよ!と言われ続けていたので、体重管理は気を付けていました。
おやつはこんにゃく畑をずっと食べてました~
-
もにょ
そうなんですよね
後半怖いです((( ;゚Д゚)))
最終的に何キロ増加しましたか?- 6月8日
-
MoMo
最終的に5.5㎏増、ベビーは3162gでした!
- 6月8日
-
もにょ
ママの体重と赤ちゃんの体重は比例しないんですね🤔💦
- 6月8日
-
MoMo
ベビーが約3~4㎏、胎盤と羊水で約1㎏、残りは全て脂肪ですからね(>_<)
- 6月8日
とと
ジュースやミロや果物沢山摂ると、赤ちゃんやママへの栄養もたっぷりだし太れますよ(´∀`*)♪
-
もにょ
太らず栄養とりたいんですww
- 6月8日
のの
今の時点で妊娠前から+4㎏くらいですが、産婦人科の先生には増やせとかも特に言われずにいます🤔
妊娠発覚時は最終的に+7〜10㎏目指してねとは言われたのですが…今言われてないからいいかなーと普通に過ごしてます😅
もにょ
お煎餅はカロリー的に低いんですかね?( ゜o゜)食べたいものが高カロリーばかりのものでストレス溜まりますww
さと
どうなんですかね😅でもしょっぱい⁈のとかあるから塩分とか気になりますけど、食べたいの食べてます🤣
アイスとか…笑