※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみんこ
子育て・グッズ

お腹が大きくなり、子供をお風呂に入れるのがつらいです。2歳の子供を抱っこしないと入れられず、旦那には土日と週2回ほど入れてもらっています。これからの方法についてアドバイスをお願いします。

現在、二人目を妊娠中です。
だんだんお腹が大きくなってきてお風呂に子供を入れるのがきついです。
まだ2歳なので抱っこしないと湯船には入れず腰が痛いです。
これからどんどんお腹が大きくなるのになにかいい方法ありませんか?

旦那は早く帰れる時には入れてくれますが土日と週に2回ほどです。

コメント

すー

お腹大きいと大変ですよね(>_<)
お湯少なめにして、自分で立っちできないですか?うちはもうずっとそんな感じです!先に洗って湯船に入れてたら、勝手に立ったりしゃがんだりしながらおもちゃで遊んでて、最後に一緒に入って数えて出ます⑅◡̈*

• うみんこ

うみんこ

お湯を少なくして立って入ることはできるんですが湯船に入れるのに抱っこ上げるのにまた抱っこと腰にきますよね。

• 6月8日
  • すー

すー

あー確かに💦
    うちは1歳4ヶ月差なのですが、産まれる直前とか11キロありましたが、何の気なしに持ち上げてました(^◇^;)
    うちは、最近はちょっと加勢すれば自分で出入り出来るようになってきましたよ*\(๑• ₃ •๑)*

• 6月8日
ぽん助

これからの次期は暑くなりますし、シャワーだけで済ませるのはどうですか?
ワンオペ育児ですべてやっていたのですが、初期から生む直前まで一人でお風呂いれてました。
シャワーでずっとやってましたよ~

• うみんこ

うみんこ

夏になればシャワーだけっていいですね!

• 6月8日
☺☺

産むまで一人でいれてましたが、確かに大変ですね💦
今の季節ならシャワーでいいかもですね!

• うみんこ

うみんこ

もう少し暑くなったらシャワーオンリーですね!

• 6月8日
みな

うちは次男妊娠中は長男まだ1歳でお風呂の椅子使って湯船入って貰ってました😩💧
もちろん私が手を持って😩💧
今、3人目妊娠中で次男3歳なりますが次男にもそうしてもらってます😩💧

• うみんこ

うみんこ

1歳差だと大変そうですね。

• 6月8日
  • みな

みな

1歳半差の年子なんです😂(笑)

ちょうどお腹大きくなってしんどくなってきた辺りが長男1歳なってまして😅

• 6月8日