※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児mam.
その他の疑問

園の先生が出産で産休に入ることに…保護者から皆でメッセージカードを書…

園の先生が出産で産休に入ることに…保護者から皆でメッセージカードを書こうとなったのですが、送り迎えが夫がメインで私もあまり関わりのない先生なので、なんて書いたらいいかわからずこういうことも苦手なタイプなので皆さんならどう書きますか?
ちなみに4人目だそうで予定では初女の子とお聞きしました!
もしよければコメントお願いしますm(_ _)m

コメント

弥生

お世話になりありがとうごさいました。元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。

など、あたりさわりのない文章を書くと思います😊

• 三児mam.

三児mam.

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

私もそんな文を考えたのですが、それで大丈夫ですかね😣
    逆に固すぎるのかなと思いまして…
    皆さんならと投稿したんですけど💦

先生も保護者の方も結構フレンドリーな感じで接してるみたいなので…

• 6月8日
  • 弥生

弥生

でしたら、絵文字を入れたり、簡単なイラストを添えたりされたらいかがでしょうか?
    また少しくらい固くても失礼には当たらないかと思いますよ😊先生からしたら、お気持ちが何より嬉しいかと✨

• 6月8日
  • 三児mam.

三児mam.

そうですよね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    そのような感じで書いてみようと思います!

ご丁寧にありがとうございました☺️

• 6月8日