※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後40日の男の子の頭皮がポロポロ向けてくるのは、洗い流しが足りない可能性がありますか?頭が大きくなっていることと関係があるのでしょうか?教えてください。

生後40日の男の子を育てているのですが、お風呂上がり、頭皮が皮がポロポロ向けてくるのですか、洗い流しが足りないのでしょうか?😭頭が大きくなってるという事ですか?わかる方教えてください!

コメント

もいもい

脂漏性湿疹ですかね…
うちの子もそうです!
洗っても洗ってもポロポロと取れますよね!
気長に毎日綺麗に洗うようにすると少なくなってきます😊

• そら

そら

そうなんですね!心配になりました💦気長に綺麗に洗います✨

• 6月8日
  • もいもい

もいもい

うちの子は3日前から酷かったんですが1番最初に頭を石鹸で洗って流さずに体を洗ってから頭を流します!
    そうするとふやけて優しく撫でながら流すだけで綺麗になります😊

今日お風呂上りは頭綺麗になってました!
    気長に洗ってあげてください✨

• 6月8日
かさ

脂漏性湿疹って言うんだけど、三男の時ひどかったです!

ベビーオイルで入浴前にうるかして頭洗ったら、何回かやれば落ちてきますよ☆

あと、全身洗える赤ちゃん用のボディーシャンプーは脂漏性湿疹にあまり良くないと聞きました!

• そら

そら

えー!よくないんですね💦西松屋の全身用ボディーシャンプーで洗ってました💦 赤ちゃん用のシャンプーって売ってるんですか?見た事なかったので探します👀

• 6月8日