コメント
退会ユーザー
うちはスペースがないというのもありますが、ダブルベッドの横にベビーベッドを置いています!
使えなくなった時に子供用のシングルベッドを購入するつもりです。
次の子にも使えるので危なくないし、ベビーベッドでもいいのではないかな?と思います(^-^)
のんびりのんたん
また出産される予定があるならベビーベッド買ってもいいと思いますが1人目だと出番は少ないと思います😅
少し大きくなれば添い寝すると思うのでシングルはその時に購入してもいいかもです😃
私ならベビーベッド買って、様子みてシングルではなくダブルを買います😄
-
s
ベビーベットで檻を片方つけないで
添い寝しようとしていました!
子供部屋をいずれ作った時に
使えるのはベットですよね- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私はベビーベッドを買ったものの結局1ヶ月しか寝てくれず…
今はシングルベッドを2つくっつけて、壁側に赤ちゃん、真ん中に私、そして旦那の川の字で寝ています。
-
s
ダブルに3人だとやっぱきついと思うので
シングルを買ってそのようにしようかなって思ってます
目を離す際とかどうしてますか?
落ちませんか?- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ寝返りしないので今のところは落ちないですし、基本的に赤ちゃん寝る時に一緒に寝ちゃうので、壁と私でガードしているので落ちないと思います。
一応もう少しして上手に寝てるようになれば、子供だけ下に布団敷いて寝かそうかなーと思っています。
落ちるの心配でしたら転落防止のベッドガードも売っていますよ!- 6月8日
うちの天使ちゃん
うちは最初おさがりのベビーベッドを使っていましたが、添い乳ができないということで、今はダブルにシングルくっつけてます!!
寝室は狭くなりますが、のちのち使えるし今のところ後悔はしてません(^ν^)👍
-
s
檻を片方さげて添い寝しようと
していたのですが出来ないのでしょうか?
やっぱりシングルのがいいですかね?- 6月8日
-
うちの天使ちゃん
高さが合えばできるのかな〜?でもベットとベビー布団の間に木の柵があってあげにくそうな気もします🤔
今8ヶ月後半ですがよく寝返りをして動くので、ベビーベッドだとたぶんぶつかりまくって寝返りできず起こる気がします💦笑
ベッドはベッドで落ちると怖いので壁際に寝かせてベッドガードなどで工夫すれば問題ないですよ!!- 6月8日
-
うちの天使ちゃん
起こる→怒るです💦
- 6月8日
-
s
トイザらスでみたベビーベットが
添い寝できるみたいなやつだったんですが
8ヶ月でもう小さくなってしまうんですね!
いがいとあっとゆーまですね😅- 6月8日
-
うちの天使ちゃん
そんなベビーベッドがあるんですね😳✨
ほんとあっとゆーまに大きくなります( ;∀;)シングル+ダブルで寝かせてても端から端まで移動してますよ(笑)(笑)- 6月8日
-
s
すごい寝相ですね!(笑)
まだ未知すぎてどうしようか
迷っています!
これです!!!- 6月8日
-
うちの天使ちゃん
流石に毎日ではないですが、端っこにいた時は冷やっとしました🤣笑
いいですね!!これなら問題なく添い乳できそうですね◎
もし途中で使いにくいなと思ってもお子さん3人計画予定なら2人目以降は必ず使うし買ってベビーベッドみてもいいのかなぁって思います!- 6月8日
-
s
寝てるのに忙しいですね(笑)
赤ちゃんにはやっぱり
ベビーベットがいいんですかね
ありがとうございます😌- 6月8日
まめ太郎
うちはセミダブルにシングルくっつけて川の字で寝てます!
-
s
目を離すさい
落ちませんか?大丈夫ですか?- 6月8日
-
まめ太郎
最近コロコロしてますが、今のところ落ちてません笑
寝かせる時は壁側にしてますが、移動するのでひとりで寝かせる時は周りにクッションを置いてます!- 6月8日
-
s
なるほど!
ソファで寝てて転落して
みたいなニュースみて
怖かったんですがクッションおけば
守られそうですね!- 6月8日
梅ちゃん
1人目ならベビーベッド 要らないですが、まだ産む予定ならあっても良いと思います。
うちは大人はダブルベッドで寝て、子供達はその隣に敷布団敷いて寝かせてます。夏場は子供達の寝相酷くなるので、ベッドでは寝かせれないです。
-
s
そうなんですね!
アパートでそんな大きくないので
どうしようか迷います、、、- 6月8日
s
ベビーベットのが安全な気もしますが
いずれ使わなくなること考えちゃうと迷っています