※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおーん
お金・保険

出産祝金や児童手当の差に驚き。住みやすい地域か悩む。手厚い自治体は住みにくい?待遇が良くても不便さを感じる人いますか?

出産祝金が出る自治体があると知ってビックリ!
調べてみたら、祝金で何十万も出たり、児童手当と別にお金が出たり、月々オムツなんかの補助があったり😳かなり差があるものなんですね。知らなかったー!
たくさん子供欲しいなーと思ってる身としては先立つ物がなければ話にならないし、手当がたくさんある地域に住みたい!と思って夫に話したのですが、
夫曰く、そういうのが手厚いところはものすごく住みにくいから手厚くしてるんじゃない?と…。
そうなんですかね?
出産・育児で自治体からの待遇が手厚い市町村にお住まいの方いらっしゃいますか?
暮らしていて、不便だとか、治安が悪い、いくら待遇が良くても住みにくい!出て行きたい!って感じたりしますか?

コメント

みおーん

そこなんですよね😢
どうしても給料の上がりにくい職もあるし、必ずしも低所得=モラルが低いではないですが、モラルや教養が低いと低所得になりがちってのはあると思うので……そうすると地域は荒れがちですよね…。うーん、治安は特に自分じゃどうにもできないし、悩みますね…。