結婚式の招待の打診についてLINEで打診しようと思ってます。私は本当に…
結婚式の招待の打診について
LINEで打診しようと思ってます。私は本当に人を誘ったりお願いしたりするやり取りが苦手で、以下変なところがないか、気に障るところがないかを確認していただけませんでしょうか💦
久しぶりー!◯◯です。
突然の連絡でごめんね💦
実は今年結婚式を挙げることにしまして…来てもらえたら嬉しいなと思って連絡しました。
◯月◯日△時から挙式、△時から披露宴@◻︎◻︎の予定なのですが、ご都合いかがですか😌?
お忙しいと思うので、都合が合えばで構わないんだけど、お返事いただけると嬉しいです😃
こんな感じです。どうでしょうか😫💦?
ちなみに、LINEではなく電話で報告というのは考えていません。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
きらの
一応、いつまでにお返事が欲しいのかを入れた方が良いと思います🙋
man☺︎
全然いいと思います❤︎❤︎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😂- 6月8日
ケロッピ
場所の記載があるとお返事しやすいかなと思いました^ ^
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
分かりやすいようにして送ろうと思います🙇♀️- 6月8日
りんりん
ちょこちょこ馴れ馴れしさがでてしまってるので、
◯お久しぶりです。
×久しぶりー!
◯出席して頂けたら
×来てもらえたら
◯お忙しいと思いますが
×お忙しいと思うので
◯ご都合がよろしければ
×都合が〜だけど
だと丁寧かなと思います(*´ω`*)
-
はじめてのママリ
名ばかり友達で、もう2年かもしくはそれ以上あっておらず、結婚式に呼んでもらったから招待しようと思っている子なのですが、あまり固すぎると微妙かなと思って頑張って友達感出してみたんですけど、やっぱり2年も会ってなければ丁寧に送った方がいいですかね💦?- 6月8日
-
りんりん
遊びに誘うわけではないので、きちんとした席にお呼びする際は、書き言葉の方が良いと思います。
その文面だと話し言葉になってしまいますので😣- 6月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
こちらで相談して良かったです😂
ありがとうございました🙇♀️- 6月8日
-
りんりん
お返事頂いた以降のやりとりは普通な感じでもいいとしても、1通目の印象はやっぱり大事かなとおもいました😅
- 6月8日
-
はじめてのママリ
たしかに、言われてみればそうかもしれません💦
何たいして仲良くないのに馴れ馴れしくきちゃってんの?って思われるかもしれないですもんね😱笑- 6月8日
退会ユーザー
相手は友達ですか?
個人的にお忙しい〜の文が書かれてると人数合わせ?って思ってしまうので不要かなーと😅
-
はじめてのママリ
友達です💦
書き忘れてました🙇♀️
そうなんですね😱
その部分は省こうと思います😊- 6月8日
みんてぃ
お忙しい は忌み言葉なのでひらがながいいですね!
りんりんさんと同じく、久々に連絡とるなら全体的に丁寧な言葉遣いの方が無難かなと思います🙌
-
はじめてのママリ
そうだったんですか!
教えていただきありがとうございます🙇♀️やはり、友達でも全然会ってなければ丁寧な方がいいんですね😱
ありがとうございます🙇♀️- 6月8日
退会ユーザー
久しぶりの連絡なら「元気だった?」とか「変わりなかった?」とか入ってると嬉しいです☺️
返事の期日を書くと返事しやすいかなと思いました🙆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
入れてみようと思います😂
また、返信期日も入れて送ろうと思います😊
ありがとうございました🙇♀️- 6月8日
えいたー∞
結婚式にご招待されるということは今は頻繁に会ってなくても仲の良いお友達ですよね?
目上の方でなければかしこまりすぎずに連絡してもおめでたい話ですし嫌な気はしないと思います😊
ちなみに私も友人はLINEで住所など聞いて親族は親から連絡してもらいました😋
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
それが、私を含めた6人、中高時代に同じ部活だったメンバーで、仲良いのはひとりだけなんです💦
あとは結婚式に呼ばれたから招待しようという子たちで、正直そんなに仲良くなくて、送る文章に迷っている感じです😂- 6月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
返信期限、すっかり忘れてました💦
入れて送ろうと思います😊
ありがとうございました🙇♀️