コメント
りっくんmama
全然寝ないときもありますよ~
大丈夫です(*^^*)
ずっと愚図ってると大変ですよね…
おっぱいは出てますか?
30分ほどでおっぱい欲しがるようなら、おっぱいが足りてないのかも?
少しミルク足してみてもいいかもしれないですね(*^^*)
2kids.mama♡
母乳が足りてないか、上手く寝れないんだと思いますよー!
うちも入院してるとき母乳もミルクもあげて
足りてるのにぐずってて
使いたくなかったけどおしゃぶりさせると寝て
それから使ってます😂
-
おもち
おしゃぶりってこんな早くから使えるんですね!
上手くねれないというのは目から鱗です- 6月8日
-
2kids.mama♡
私もびっくりでした😂
旦那に買ってきてもらうと新生児からってのがありましたよ♡
居心地いいお腹の中から
のびのびした外の世界に出てきてますからね!
大人も寝れない事があるように赤ちゃんにももちろんあるみたいです☺️
寝かせて起きそうな時に
足をゆらゆらしてあげたりするといいですよ♡- 6月8日
-
おもち
足をゆらゆらさせると寝ますか?
足に力がすごく入ってて、おっぱいとかあげてる時に触ると結構嫌がるんです...( ;∀;)
しばらく様子見て、おしゃぶりも、検討してみます!- 6月8日
-
2kids.mama♡
寝ますよー!
あとはクルンってお腹の中に居たような体勢で抱っこしてあげて
ゆらゆらすると落ち着いて寝てくれますよ!
体操座りみたいな感じで本当にクルンって😂
さっきもそれで寝かせましたし
1人目はずっとそれで寝かせてました!
おしゃぶりあまり使いたくないですけどね😅- 6月9日
-
おもち
おしゃぶりはクセになっちゃわないか気になりますね;
丸めて抱っこしてまます!- 6月9日
ケロッピ
魔の3週目というやつですね。結構はやく来ちゃいましたね(>_<)
ものすごく寝ない日があり、ものすごく寝る日があり……という感じで、次第にリズムが整って来ますよ(>_<)
-
おもち
魔の3週目、初めて聞きました。
昨日まで日中はまとめて寝てくれていたので夜は耐えられたのですが、今日の夜が心配です- 6月8日
-
ケロッピ
魔の3週目、結構有名な感じでして、それまでおっぱい飲んで寝るだけだった赤ちゃんに、最初の変化が訪れる、育児の第1の山場です(>_<)
キツイこと増えると思いますが、魔の3週目は必ず終わりがきて、また少し楽になる時が来ますので!
いまは赤ちゃんに、付き合ってあげてください(´Д` )- 6月8日
-
おもち
ぴったり3週間目に現れるだなんてびっくりです・・・
悪魔の二歳児は知っていたのですが笑
今寝てるのですが、夜中が怖いです・・・隙間に寝れるように頑張ります- 6月8日
まま
ありました!
おっぱいおっぱいで6時間ぶっ続けで飲みながらウトウトしたり、おっぱいから離して寝かそうとすると泣いておっぱい飲んだりなど!
そういう日は赤ちゃんが成長する日らしいです。
その日は特にしんどかったです。
なんで泣いてるかわからないし、おっぱい擦れて痛いし、、、
体重が順調に増えてるなら問題なし(´(エ)`)ノ
後日病院で相談したところ、完母で十分体重が増えてるならそのままおっぱいのみで、もし、お母さんの体がしんどいならミルクあげてもいいねって言われました。
この先も度々あると思いますが、乳首も強くなりますし、頑張りましょう。
-
おもち
先日、落下させてしまったので(病院には行き、今のところ異常なしとのこと)何か痛がったりとか苦しいのかな?と心配で・・・
普通でもそういうことがあるんだときいて少し安心しました。- 6月8日
おもち
おっぱい、出てるとは思うのですがスケールはないのでどれだけ飲んでるからわかりません
夜は母乳の後にミルクを60あげています。
なるべく母乳がいいのですが、やっぱりミルク足した方が良いですかね
りっくんmama
昨日まではよく寝てくれていたのなら、足りてないってことはないのかな?と思いますが、ミルク足して寝てくれるなら足してもいいかな?と思います。
ミルク足しても寝ないときもあるので、赤ちゃんの気持ちがわかればなーと思いますよね。
それに母乳だと不安になりますよね…
私も足りてるのかな?どうなのかな?何で寝ないのかな?と不安になってました。
赤ちゃんは毎日成長して、毎日同じじゃないので、寝ないときは諦めて付き合う覚悟で頑張ってくださいね(´˘`*)
おひな巻きとか試されてみてもいいかもしれないですよ(*^^*)
おもち
自分がロングスリーパーなので寝れないのがものすごいつらくて( ;∀;)
おひな巻き試してみます!
急におっぱい出なくなったのかな〜と不安になります