※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななねこ
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の赤ちゃんに80gの肉じゃがをあげても大丈夫でしょうか?タンパク質の量は気にする必要がありますか?

一歳一ヶ月なのですが、タンパク質の量ってまだ気にした方がいいですかね??
肉じゃがを作ったのですが、写真の量で80gなのですがこのぐらいあげても大丈夫でしょうか??

コメント

あゆ

うちもうあまり気にしてないです
おかずの量ですがうちこのくらいはペロリです
逆にもっと食べてます。

ミルクもフォロミも飲んでないのでお腹いっぱい食べてもらってます

• ななねこ

ななねこ

気にしなくて大丈夫ですかね(*´꒳`*)
    実は夕飯にこれ以上食べたのですが、残りを冷凍するときに量大丈夫かな?!と思って不安になってしまいました(´・Д・)」
    うちも牛乳をおやつに飲むくらいなので、
    もう少し増やしてストックしようと思います!ありがとうございます!

• 6月8日
ままり

全然気にしてなかったです!うちももっと食べてました😂大人とおんなじぐらい食べる日もあります😅

• ななねこ

ななねこ

そうなのですね!よかった…安心しました!!食べさせてからあれー?こんなに食べて大丈夫だっけ?!となって😂
    参考になります!ありがとうございます!ー

• 6月8日
ままさん

たんぱく質、大丈夫かな?って思いながらも測るのやめました!笑。だいたいであげてます!ほかに豆腐の味噌汁とかあれば、メインのお肉を少し減らしたりとか、一歳過ぎたら適当になってきました!

• ななねこ

ななねこ

お返事遅くなってすみません(´;Д;`)
    私も1歳前は測ってきっちりやっていたのですが、1歳から計らずいつもより少し多めくらいにしていました😂
    おかずが肉がっつりだったら他のおかずで調整すれば大丈夫ですよね!ありがとうございます😋✨

• 6月9日
maa

だいたいでいいと思います!
あきらかに野菜よりタンパク質の方が多いとかなら少し減らしたりとか考えますが基本だいたいであげてます笑
(肉と豆腐と納豆とかの組み合わせなら多いのでお肉出したなら他は出さないとかならこの量でいいと思います)
うちもよく肉じゃが作ります(^^)
味付けとかがっつりしてますか?
質問返しですみません…
美味しそうだったので。。

• ななねこ

ななねこ

お返事遅くなってごめんなさい(´;Д;`)
    肉じゃが初めて作りましたが、パクパク食べてくれてすごく嬉しかったです!やっぱり手作りっていいですね😌✨
    味付けは大人が食べて、薄いなぁと感じるくらいです!風味だけだと美味しくないし…ある程度味があった方がいいかなと思って!けっこうBFも味見しますが味しっかりしてるので(*´꒳`*)

• 6月9日