コメント

あゆ
うちもうあまり気にしてないです
おかずの量ですがうちこのくらいはペロリです
逆にもっと食べてます。
ミルクもフォロミも飲んでないのでお腹いっぱい食べてもらってます

ままり
全然気にしてなかったです!うちももっと食べてました😂大人とおんなじぐらい食べる日もあります😅
-
ななねこ
そうなのですね!よかった…安心しました!!食べさせてからあれー?こんなに食べて大丈夫だっけ?!となって😂
参考になります!ありがとうございます!ー- 6月8日

ままさん
たんぱく質、大丈夫かな?って思いながらも測るのやめました!笑。だいたいであげてます!ほかに豆腐の味噌汁とかあれば、メインのお肉を少し減らしたりとか、一歳過ぎたら適当になってきました!
-
ななねこ
お返事遅くなってすみません(´;Д;`)
私も1歳前は測ってきっちりやっていたのですが、1歳から計らずいつもより少し多めくらいにしていました😂
おかずが肉がっつりだったら他のおかずで調整すれば大丈夫ですよね!ありがとうございます😋✨- 6月9日

maa
だいたいでいいと思います!
あきらかに野菜よりタンパク質の方が多いとかなら少し減らしたりとか考えますが基本だいたいであげてます笑
(肉と豆腐と納豆とかの組み合わせなら多いのでお肉出したなら他は出さないとかならこの量でいいと思います)
うちもよく肉じゃが作ります(^^)
味付けとかがっつりしてますか?
質問返しですみません…
美味しそうだったので。。
-
ななねこ
お返事遅くなってごめんなさい(´;Д;`)
肉じゃが初めて作りましたが、パクパク食べてくれてすごく嬉しかったです!やっぱり手作りっていいですね😌✨
味付けは大人が食べて、薄いなぁと感じるくらいです!風味だけだと美味しくないし…ある程度味があった方がいいかなと思って!けっこうBFも味見しますが味しっかりしてるので(*´꒳`*)- 6月9日
ななねこ
気にしなくて大丈夫ですかね(*´꒳`*)
実は夕飯にこれ以上食べたのですが、残りを冷凍するときに量大丈夫かな?!と思って不安になってしまいました(´・Д・)」
うちも牛乳をおやつに飲むくらいなので、
もう少し増やしてストックしようと思います!ありがとうございます!