※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

ハサミタイプと普通の爪切り、どちらがいいでしょうか?

ベビー爪切りについてですが、ハサミタイプではなくて、大人の使う形の、ベビー用の爪切りを購入したのですが、ハサミではなくて普通の爪切りのベビー用使ってた方いますか??切りやすいでしょうか?ハサミタイプも買った方がいいでしょうか。。?

コメント

さ津山丸

私はハサミタイプの方が強くて、普通の大人と同じ形の子ども用を愛用しています。
使いやすいですよ。

• れんか

れんか

普通の形の方がいいのですね!ありがとうございます★

• 11月12日

私が買って失敗したなと感じるのは、ベビー用爪切り(ハサミ風)です。
大人用の普通の爪切りの方が断然使いやすいです!
なによりカバーがないのが不便で、寝てる時にソーっと切っても爪が布団に飛んでいくのが嫌でした。
カバー付きの大人用は、切りやすいし爪が飛ばないので、場所とタイミングを選ばず使えます◎

• れんか

れんか

爪が飛び散るのは嫌ですね。。最初は普通のを使ってみようと思います!ありがとうございます★

• 11月12日
miiilk

子どもが小さい頃は爪も柔らかいし手も小さいのでハサミの方が切りやすかったです!
成長とともに爪も硬くなってくるので、そうすると普通の爪切りの方が切りやすいです(^^)

• れんか

れんか

新生児にはハサミの方がいいのでしょうか??ありがとうございました★

• 11月12日
ベービー

私はハサミタイプじゃないのを旦那が買ってきて私は本当はハサミタイプがよかったのですがいざ使うとハサミタイプじゃなくても使いやすいです!!

• れんか

れんか

使ってみてからですよね!普通のを使ってみます!ありがとうございます★

• 11月12日