※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーほーく
妊娠・出産

帝王切開で出産後1ヶ月経った方へ。骨盤矯正について質問です。痛みは軽減したが、傷口や子宮周辺がまだ不快。骨盤矯正の感覚や時期を教えてください。

帝王切開で出産された方に質問です!
わたしは出産して1ヶ月経つのですが皆さまいつ頃骨盤矯正に行かれましたか?
痛みはほとんど無くなりましたが傷口、子宮辺りを触られるのはまだ抵抗があります😣⚡️
自分でも触ると少し痛み?違和感があるのでまだ行かない方がいいのかなぁと思いますが、あまり遅くなると歪んだままになってしまいそうで嫌です😢

骨盤矯正行ったことないのですがどんな感じなのでしょうか??

コメント

ぷにぷにぷにお

私は結局骨盤矯正しなかったんですが、退院時にベルトや矯正は最低3ヶ月以降(痛みがあればもっと後)にしてね!と言われました😄👍

• みーほーく

みーほーく

看護師さんに聞いたんですが、わたし退院して次の日にはベルトしても大丈夫って言われました😳
    なので骨盤ベルトと今では産後用のガードル履いてます!
    3ヶ月も後だと歪んだままになってそうですよね😖

• 6月8日