※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

沖縄県在住の方でPMSや生理痛で悩んでいる方、病院名を教えてください。最近気分の落ち込みがひどいです。

沖縄県にお住まいの方で
PMSや生理痛で悩んでらっしゃる方いますか?
もし病院へ通っていましたら病院名教えていただきたいです(TT)

妊娠前から酷いですがここ数ヶ月かなり酷くて
気分の落ち込みがすごいです…

コメント

れな

PMS辛いですよね。私は中部なので美里レディースクリニックに通っていて、ドクターへ相談をするとすぐに漢方を処方してもらいましたよ😊効果が出る前に妊娠して服用をやめたのでなんとも言えませんが、気持ちはだいぶ楽になりました♪ぴさんも良くなりますように⭐︎

みにうさこ

私は那覇市のnaoko女性クリニックに行って、生理痛の原因がすぐにわかりました。ずっと体質だろうと我慢してたのでもっと早く行っていればよかったと思いました😭
2人目の妊娠も希望しているのでとりあえずそれに向けて漢方などを処方してもらいました😊
先生はとてもサバサバ?したような感じの雰囲気に思えますが、診察やおっしゃることは的確でわかりやすいです‼︎
参考までに😊

鮎

出産してからわりとすぐにPMSと生理痛がきつくなったので、子どもを産んだ産院でそのまま相談して、ピルを処方してもらっています。那覇の仲地レディースクリニックです🙋🏻
ピルを飲んでからはだいぶ症状が落ち着きました。

1ヶ月検診のときの内診では異常がなかったので、特に検査はせずにピルの処方のみですが、出産から期間が空いていたら検査もするかもしれません。

にこ

私もPMSと生理痛で悩んでいたのでネットで病院検索して、1番近いのが美里レディースクリニックだったので通っていました。
ツムラの漢方17番処方されて飲んでいましたよ( ´ ▽ ` )
辛い時だと思いますが、ぴさんも良くなりますように。。