コメント

あんぱんまん
肌着はずっと着せてます!
タンクトップだったりメッシュの夏用です。
汗吸わせるのに肌着着せたほうがいいかなーと思ってます😄

mini
肌着がないと汗を吸わなくて汗疹ができますよ💦
どんなに暑くても出かける時はメッシュ肌着を着せてます😊真夏の夜はメッシュ肌着にメッシュ腹巻付きのステテコ履かせてました。脱がすならパジャマの方がいいですよ😌
-
ayk1094
そうなんですね😭😭
メッシュ肌着にTシャツ着せて出掛けたら汗だくで💦
出掛けるときはふつうの服着せたいなーと思ったので無くすなら肌着かなって思いました💦
夜は肌着だけで良さそうですね😗- 6月8日

うた
もうすぐ2ヶ月ですが夜はすでにコンビ肌着一枚とガーゼケットで寝てます♪
お出かけは肌着と半袖ロンパースで♡
-
ayk1094
やっぱり出掛けるときも肌着は着せるんですね😊
2枚だとなんだか暑い気がして😵- 6月8日

mi-yu
汗かくので肌着着せてます❗
出かける時はノースリーブの肌着の上に服着せてます😀
家では半袖の肌着にステテコ履かせて、寝る時は肌着にガーゼ生地のパジャマ着せたり、肌着にステテコだったり気温によって変えてます💡
-
ayk1094
出掛けるときはやっぱり2枚着せてでかけるんですね😊
大人でも一枚なので一枚でいいかなって思っちゃいました💦- 6月8日

ゆめいちふう@
肌着をなしにするって発想はなかったです。
暑いなら肌着だけです。
肌着が一番優しく出来てると思いますし、服だとタグとかがチクチクするかな~と思います。
あとは汗を吸うので…
暑くても肌着は着せてます‼
-
ayk1094
たしかに肌着は汗を吸ってくれる作りにはなってますよね😌
出掛ける時に肌着だけだとなんか抵抗があって😅😅肌着だけでいいんですね😌- 6月8日
-
ゆめいちふう@
肌着でお出掛けはしませんよ〰️😅
暑い日はメッシュタイプのノースリーブなどの上に普通に服を着せます‼
大人もですが、暑いから下着を着ない。って事がないと思うので…
暑くてもそこまで気にしなくていいと思いますよ‼- 6月8日
-
ayk1094
そうなんですね😅
大人でも夏一枚とかなんで肌着いらないかなーなんて思ちゃいました😂✨
いまですらメッシュタイプの肌着着せてるんで真夏どうなることやらって感じでしたけどとりあえずこれで様子みてみます💓
ありがとうございます😊- 6月9日

みさと
肌着だけ着せるんではダメなんでしょうか?
肌着なしはかわいそうな気が😅
-
ayk1094
家では肌着だけで過ごすんですけど、出掛けるときはふつうの服で出掛けたいなーっておもって😅😅
無くすなら肌着かなーって思ったんですけど違ったみたいですね😅- 6月8日

退会ユーザー
キャミソールロンパースの肌着着せています✨肌着は、汗の吸収の役割もすると聞きます。
夜は、半袖半ズボンのパジャマ+半袖ロンパース肌着着せてます🍀
8月生まれの娘ですが、北海道に里帰りしていて、去年、娘は「真夏日」を経験していません。私も、本州の夏をあまり過ごしていなく、今からあまりにも涼しそうな格好させたら、この先どうしたら良いんだろう…着せるものなくなる(笑)とか思います💦
-
ayk1094
そうですよね汗の吸収もするからやっぱり着せたほうがいいんですね🤔
北海道と本州じゃ多分ぜんぜん違いますよね?😦
本当に毎年毎年、猛暑っていわれてまだ6月入ったばかりなのに今年の夏が恐怖です😩😩オムツ一枚で過ごさせるしかないですよね笑
散歩どころじゃない笑- 6月9日
-
退会ユーザー
おむつ1枚😀それは考えていませんでしたが、そうですよね❗️もうそれしかないですよね✨散歩なんて行けないですよね🤣
北海道は、熱帯夜がほぼないですしね…北海道も地域によったらあるのかもしれない?ですが。- 6月9日
-
ayk1094
本当毎日プールいれるしかないですよね😂😂💦へたに外連れてっても本当バテるだけですよね😂
でもこの間は北海道が全国で一番暑かったって言ってました😦💦- 6月9日
-
退会ユーザー
帯広の方ですよね💦
帯広や北見ら辺は暑いですね。
地元は帯広まで車で4時間?5時間?くらいかかるので、「十勝王国」みたいな別な世界の感覚です☺️✨- 6月9日
-
ayk1094
そうなんですね😦
北海道も広いんで場所によって全然気温違うんですね😊✨
5時間かかるってことは結構離れてますもんね🤔- 6月9日
あんぱんまん
ちなみに夜は肌着と短パン、真夏は肌着とオムツで寝てます😅
ayk1094
やっぱり肌着は着せるんですね😗
たしかに汗吸わせるための肌着ですもんね😅
外出も肌着ででかけるってことですかね???
あんぱんまん
外出はタンクトップかメッシュの肌着着せて、Tシャツ着せます!☺︎
ayk1094
やっぱり2枚着せるんですね😙
わたしもとりあえずじゃあそうしてみます💓